postheadericon Дайкон

ДайконЧто такое дайкон и «с чем его едят» ? Многие люди, пугаясь уже самого словосочетания, стараются избегать их в своем рационе, отдавая предпочтения известным и проверенным продуктам. Но заморские овощи вовсе не так страшны, как кажутся, а многие из них являются очень даже ценными с точки зрения питательных веществ. Попробуем разобраться в полезных свойствах такого продукта, как японская редька.

В народе она носит название дайкон, что дословно переводится как «великий корень». Пришла она в Японию со средиземноморья и отлично прижилась на островах, произошло это больше чем пять веков назад. Именно поэтому дайкон и считается японским продуктом. Овощ имеет массу полезных веществ. Дайкон крайне низкокалорийный продукт, поэтому его можно употреблять в пищу без боязни того, что появятся лишние килограммы. Ведь на 100 грамм продукта приходится всего в среднем 20 ккал.

Японская редька-дайкон

 

Японская редька содержит в себе такие вещества, как фитонциды. А польза их заключается в том, что они помогают убивать бактерии (или патогенную микрофлору) в полости рта и кишечника. В дайконе много калия, а как известно, он оказывает слабый мочегонный эффект, это, в свою очередь приводит к тому, что из организма выводится натрий.Значит и отеки будут значительно меньше.

 

Японская редька содержит в себе большое количество клетчатки и грубых волокон, что способствует снижению уровня холестерина. Полезно употреблять данный продукт людям, страдающим запорами. Помимо всех вышеперечисленных свойств, дайкон способствует разжижению мокроты. А значит, его употребление в пищу при простудных заболеваниях принесет лишь положительный эффект.

 

Важно и то, что дайкон вбирает в себя из почвы соли тяжелых металлов намного меньше, чем, например, свекла и морковь. Для того чтобы грамотно выбрать корнеплод, следует обратить внимание на его кожуру, она должна быть без повреждений и гнили. Если редька имеет зеленые листья, то этот товар однозначно свежий. Хранить больше чем две недели дайкон не следует. Он портится из-за потери влаги. Поэтому желательно поместить его в плотно закрывающийся контейнер с салфетками, пропитанными водой. Употребляют японскую редьку в свежем виде. Кожуру счищать необходимо по минимуму. Ведь именно в ней больше всего витаминов и полезных веществ.

Салат с дайконом

 

Рецепт салата с дайконом:  корнеплод среднего размера очищается и натирается на крупной терке, к нему добавляется пара небольших свежих огурцов и два яйца, сваренных вкрутую. Затем мелко шинкуется репчатый лук и кладется в салат. В качестве заправки можно использовать сметану или оливковое масло. Солить и перчить нужно по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

Рекомендую посмотреть ещё один вариант  оригинального и шикарного салата с дайконом

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты .

Также на эту тему Вы можете почитать:

9 комментариев к записи “Дайкон”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика