postheadericon Какие существуют типы сковородок?

Сковорода с длинной ручкой  

Сковорода с длинной ручкой — основа сковородки представляет собой неглубокую кастрюлю, которая обычно имеет либо округлые, либо расположенные под углом стороны. Каркас может быть изготовлен из чугуна, алюминия, стали или меди. Поскольку большинством из приготовлений в этой кастрюле будет жарка, то лучше посмотреть на сковороду с антипригарным покрытием.

 

 

Жаровня  

 

Жаровня — может быть изготовлен из алюминия, нержавеющей стали, керамики или других металлов. Глубина этих кастрюль может варьироваться от 5 до 10 см, и они либо прямоугольной или круглой формы.

 

 

 

 

Кастрюля — сковорода, чаще всего изготовлены из термостойкого закаленного стекла или керамики. Более дорогая керамика напоминает фарфор. Они имеют круглую, овальную или квадратную форму, и имеют крышки. Разработаны с эстетикой в виду того, что они могут идти прямо из духовки на стол.

Сковорода для выпечки 

 

  Сковорода для выпечки- изготовлена из нержавеющей стали и используется в основном для пищи, которая сделана из теста. Для фарширования в духовке, эти кастрюли достаточно крепкие, чтобы выдержать высокую температуру, позволяют сделать десерты от пирожных до пудингов.

 

 

 

Формы со съемным дном  

 

Формы со съемным дном — используют для приготовления тортов. Они оснащены застежкой, которая отделяет стороны формы от основания, выпускаются в различных размерах.

 

 

 

 

 

Блинная сковородаБлинная сковорода — бывает чугунной, алюминиевой, с антипригарным покрытием и с керамическим. Края блинной сковороды высотой около 1 см. Дно должно быть толстым, а ручка длинной и покрыта жаропрочным пластиком, либо деревом.

 

 

 

 


Также на эту тему Вы можете почитать:

3 комментария к записи “Какие существуют типы сковородок?”

  • Анна:

    Обожаю свою блинную сковородку, но ностальгические настроения присутствуют, когда я вспоминаю о маленькой чугунной сковородочке.

  • Даже не подозревал, что их так много. Спасибо закрыли пробел в познаниях:)

    • :-) Как говорят: век живи, век учись! Все мы через это проходим, ведь это здорово — узнавать что-то новое и интересное.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика