postheadericon Чесночный хлеб

 

ЧеснокЧеснок — уникальная овощная культура, известная с древних времен ни только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.

Все мы с детства знаем это растение, а многие  очень любят его горький вкус и пряный аромат.

 

 

На Руси чеснок появился примерно в 19 веке. Он всегда был популярен среди простого народа, так как считался источником здоровья. Об этом свидетельствуют многочисленные пословицы и поговорки, например «Чеснок семь недугов изводит».

 

У современных хозяек чеснок не менее популярен. Молодую зелень чеснока можно использовать в салатах и мясных блюдах. Стрелки чеснока можно добавлять в маринады или готовить из них гарниры к мясным блюдам. Головки чеснока используются в супах, маринадах, соусах, мясных и овощных блюдах. Вот один из примеров применения чеснока.

Чесночный хлебИнгредиенты:

1 батон или багет

2-3 зубчика чеснока

100 гр. сл. масла

соль по вкусу

зелень по желанию (ваша любимая, или то что есть дома)

 

 

 

 

 

Чесночный хлеб

Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс, слегка посолить и смешать с размягченным сливочным маслом.  Батон нарезать кусочками шириной около 1 см, Смазать чесночным маслом с обеих сторон и присыпать зеленью, завернуть батон в фольгу и положить на 15 минут в разогретую до 190 С духовку.

Еще вариант использования чеснока вы можете найти в рецепте — чесночный супчик на курином бульоне с гренками.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

14 комментариев к записи “Чесночный хлеб”

  • Елена:

    Это очень вкусно. Вообще чеснок делает все блюда уникальными!

  • Выглядит аппетитно:-) Я чеснок могу только зимой есть, когда холодно… Сейчас уже больше тянет на свежие фрукты и овощи =)

  • Чеснок действительно очень полезен, это природный антибиотик.

  • Помню в детстве мой дедушка брал чеснок и натирал им корку куска хлеба. Меня это завораживало и я тоже решил попробовать. Мне очень понравилось. И будучи еще ребенком я очень любил хлеб, натертый чесноком.

    • Ой, напомнили. Нам с братом тоже так делали дедушка с бабушкой, только еще чуть чуть подсаливали. Ах…ностальгия!

  • Наталья:

    Понравился рецептик. Обязательно попробую на выходные дни. Чесночок еда домашняя :)

  • Мы тоже чесночная семья, любим остренькое.Так батон еще не готовила, попробовать надо.Сначала фольгой запасусь, а потом сделаю чесночный батон. :-D

  • У меня дочь любит такой хлеб, но обычно мы в магазине его покупаем. Мне как то и в голову не приходило самой испечь. И чего это я не додумалась. Пойду испробую рецепт на себе =) .

    • Мы тоже как- то в магазине покупали, но вкус у него оставляет желать лучшего, если честно. С домашним не сравнить

  • Лариса:

    Какой классный рецепт, очень люблю чеснок, каждый день употребляю в разных вариациях. Ваш рецепт добавила в свою копилку. Спасибо, Вам огромное!!! =)

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика