postheadericon Картофель по деревенски

Картофель по деревенски — это блюдо отлично подходит к летнему рациону, ведь в нём можно использовать исключительно свои продукты — прямо с грядки :-)

Картофель по деревенскиИнгредиенты:

1 кг картофеля

3 зубчика чеснока

2-3 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

укроп

лук батун или петрушка

 

Картофель по деревенски

Приготовление:

Варим картофель

 

Картофель чистим и разрезая крупный картофель пополам, ставим варить до полу готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сваренный до полу готовности картофель, немного остужаем — для этого можно обдать его холодной водой. После этого режем его на 4 части, или на 2 части,  если он был дополнительно разрезан.

Готовим соус

 

В миске готовим наш соус, в котором будем обваливать картофель. Для этого наливаем  оливковое масло, кладём мелко нарезанный чеснок и мелко порезанную зелень. Солим по вкусу и перемешиваем всё с картошкой. Удобно будет перемешать в кастрюльке, где варился картофель .

 

 

 

 

 

Выкладываем картофель на лист

 

Выкладываем картофель на лист с пергаментной бумагой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до румяной корочки.

Наш картофель по деревенски готов. Приятного аппетита!

[stextbox id="custom" bcolor="075353" bgcolor="ddf7f8"]P. S. Готовила так картофель мужу в дорогу в командировку. У меня не осталось чеснока и я заменила его на приправу для блюд из картофеля. Получилось тоже очень вкусно. [/stextbox]

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта. 

Также на эту тему Вы можете почитать:

6 комментариев к записи “Картофель по деревенски”

  • Людмила:

    Я тоже частенько делаю такой картофель, только я его предварительно не отвариваю, а сразу в рукаве запекаю, очень вкусно получается!))

  • Наташа:

    Такой картофель — это наверно любимое блюдо каждого из нас! Картошка в любом приготовлении вкусна! Спасибо за рецепт!

  • А вот скоро пойдет молодая картошечка. Картошечку отваришь, водичку сольёшь, а потом в кастрюльку побольше чесночка, укропчика и сливочного маслица. Всё перемешать, кастрюльку закрыть и пусть себе постоит немного. А когда откроете… в кастрюле будет вам «натюрморт», главной героиней которого — картошка, а аромат… И обильное слюноотделение вам обеспечено. Да, картошка наше чудо и спасение…

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика