postheadericon Как правильно планировать свое питание.

Планирование питанияПланирование питания может оказаться трудным занятием для начинающего повара. Потратьте несколько минут, чтобы выбрать и организовать ваши рецепты и прочитайте эту статью, чтобы узнать как планировать свое питание правильно, а я помогу Вам начать, и скоро эта привычка будет Вашей второй натурой.

 

Старым способом планирования питания было совмещение четырех основных ингредиентов: мясных изделий, овощей и фруктов, зерновых и молочных продуктов. Все питание раньше планировалось вокруг белка, картофельного крахмала или риса, растительных бобов и молока.

 

Сегодня считается что мясо должно быть более приправленным и ароматизированным, а диета должна быть основана больше на зерновых кутьтурах, фруктах и овощах. Это не означает, что вы не можете есть мясо или рыбу на обед! Это просто означает, что вы должны добавить больше цельного зернового хлеба, макаронных изделий, овощей, фруктов, риса и зерновых, и уменьшить количество мяса.
Для начала, вот три ключевых слова, которые вы должны помнить каждый раз, когда Вы планируете питание: цвет, температура и текстура.

Блюда, которые Вы планируете должны быть полны цвета, рецепты должны изменяться в температурном режиме приготовления, и включать в себя текстуры от гладкой до хрустящей.

 

И так во-первых, Вы должны найти в Ваших записных книжках, на любимых сайтах, поваренных книгах и других любимых источниках и выбрать 10-20 рецептов, которые вы можете сделать и которые любит Ваша семья.

 

Во — вторых, рассмотрите текстуру, температуру и цвет когда будите смотреть на полную тарелку с обедом. Цвет здесь, наверное, самый важный фактор, чтобы думать о еде в планировании. Диетологи советуют делать вашу тарелку как палитру у художника. Чем больше разных цветов на вашей тарелке, тем более разнообразной и здоровой пищей она будет.

 

Температуры и текстуры так же должны быть разнообразными, чтобы добавить интерес и сделать еду более приятной на вкус. Выберите несколько холодных блюд, некоторые подают при комнатной температуре, а некоторые горячие.

 

Вот несколько вещей, которые необходимо учитывать при планировании питания:

Проверьте, что продается в вашем продуктовом магазине и составьте план питания с этими продуктами. Вы также можете запастись любимыми продуктами и заморозить их.

 

  • Продукты, которые вы храните, и вы знаете, что ваша семья их любит можете использовать как основные ингредиенты для приготовлению блюд, постепенно добавляя к ним новые продукты и ароматы, расширяя при этом свои вкусы.
  • Если ваша семья любит мясо и картофель, найдите способы, чтобы получать больше фруктов и овощей в их рационе. Можно подавать меньшую часть мяса а остальное подать в виде салата, и гарнира из риса. Начните с любимого рецепта, положите меньшие порции и добавьте другие питательные продукты, чтобы заполнить тарелку.
  • Сезонные продукты такие как овощи, фрукты лучше покупать в сезон. Местные продукты могут также сохраняют больше питательных веществ, потому что они не поставляются на большие расстояния. Иногда стоит покупать еду на рынке — это вкуснее, питательнее и полезнее.
  • Веселее относитесь к планированию питания! Пусть Ваши дети тоже поучавствуют в планировании блюд и даже можно сделать игру из планирования блюд, например еду только с тем, что под рукой. Не будьте слишком озабочены Планирование питаниясовершенным балансом питательных веществ на каждый день.
  • Используйте цвет в качестве ключа! Чем больше цвета на вашей тарелке, тем лучше сбалансировано Ваше питание. Плюс, красочная картина — удовольствие для глаз!Балансовая температура- горячая пища, холодная пища, а также продукты комнатной температуры — убедитесь что Вы не только едите разнообразные продукты, но и сделали более интересной свою еду.
  • Баланс текстуры — никто не любит еду сделанную только из мягкой или же только хрустящей консистенции. Думайте о различных текстурах пищи — это автоматически поможет вам включать в различные виды продуктов разные текстуры.

Разнообразие — вот самый важный совет планирования питания для всех: есть разнообразную пищу. Например, не планируйте блюда с курицей четыре дня подряд.

Ешьте разнообразные фрукты, овощи, злаки, мясо и молочные продукты, чтобы помочь уменьшить риск воздействия химических веществ, а также в целях обеспечения наиболее сбалансированного питания.

Ученые открывают все новые химические и питательные вещества в наших ежедневных продуктах питания, которые необходимы для нашего здоровья. Хорошее разнообразное питание — является основой здорового питание и долгих лет жизни.

 

Мы рассмотрели вопрос о том, как же правильно питаться и как планировать наше с Вами правильное питание.Я хочу чтобы Вы — мои дорогие читатели, задумались о том что мы покупаем,  как и когда мы едим.   Повторюсь, сказав что правильное питание — это залог здоровья, и только мы сами можем позаботиться о себе.  Желаю Вам всего разнообразного и сбалансированного!!!

 

Понравилась статья — подпишись на  рассылку и узнаешь  много интересного.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

2 комментария к записи “Как правильно планировать свое питание.”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика