postheadericon Лосось на подушке из жемчужного лука «в папильотках»

Лосось на подушке из жемчужного лука в папильоткаВсем привет! Сегодня мне на почту пришло ещё одно письмо с удивительным и вкуснейшим рецептом приготовления лосося. Тороплюсь им с вами поделиться. Как всегда с сохранением авторского стиля.

Лосось на подушке из жемчужного лука или лук-порей «в папильотках» – блюдо вполне праздничное, не на большую компанию, разумеется, но для 2-4 человек вполне подойдет. Прелесть рыбы в пергаменте – в натуральном, «без прикрас», естественном вкусе самой рыбы, а также в ее мягкости и сочности. Добавим к этому простоту и не трудоемкость, и станет ясно, что у «рыбы в папильотках» масса достоинств. Гарниром послужат овощи, с которыми запекается рыба. Например, лук-порей придаст роскошный, «шикарный» вкус. Его можно заменить на репчатый лук, желательно сладкий шалот или красный, очень тонко порезанный или на ½-1 головку фенхеля.

Приятельница меня несказанно порадовала, когда будучи приглашённой в гости, дала высокую оценку этому блюду. Когда она раскрыла таинственный «фантик», а там… Лосось на «ложе» из сочного лука-порея благоухал ароматами…В итоге, гостья  сказала, что это был поистине королевский обед. :)
Что ж, опять французская кухня не подвела. Просто, вкусно, элегантно. Больше мне добавить нечего, лучше попробуйте.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления сопутствующих рыбе ингредиентов: 15 минут Время выпекания: 30 минут
Температура выпекания: 210 °С, термостат: 7

Ингредиенты:

для 2-х человек

2 филе лосося

2 шт. лука-порея: белые стебли — самая ценная, вкусная и нежная часть порея
2 столовые ложки сливок крем-фреш
1 кубик куриного бульона
небольшое количество сливочного масла
сок лимона
Приправы: карри, укроп, чёрный молотый перец.

Лосось на подушке из жемчужного лука «в папильотках»

Приготовление:

Лук порей
Разрежьте ствол лука-порея тонкими ломтиками. Вымойте и процедите. Растопите в сковороде шарик сливочного масла размером с грецкий орех.  Затем выложите лук-порей и потомите на этом масле. За 10 минут до конца варки, смешайте с разведённым в небольшом количестве холодной воды кубиком куриного бульона. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. Посыпать карри и перемешать. Сгустите овощную массу двумя ложками свежих сливок .
лосось в фольге
Согласно данному французскому рецепту, тушённый лук-порей разложить на прямоугольники алюминиевой фольги. Сверху поместите филе лосося. Сбрызнете лимонным соком. Или положите ломтик лимона. Можно класть семена фенхеля и украсить веточками тмина или укропа.
Как вы уже поняли, блюдо готовится в фольге свёрнутой «конфеткой», в духовке, и в таком же виде подаётся на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
лосось в фольге
P.S.  Захотелось повторить это простое и вкусное сочетание овощей с используемой рыбой, чтобы порадовать не только гостей-эстетов, но и своих домочадцев. Муж оценил, что это действительно очень вкусно. Даже нашему маленькому 2-летнему сыну смесь лука-порея и лосося очень понравилось! Кроме того, в фольге это легко готовить.
Из Франции с любовью,
Феюлия.
Вот такой шедевральный рецепт прислала Феюлия, за что ей от меня огромная благодарность и пожелания удачи в конкурсе!!!!
Друзья, поддержите наших участников! Оставляйте комментарии на понравившиеся рецепты. Чем больше голосов будет отдано, тем больше у участников будут шансы на победу. 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, голосуйте за понравившегося участника конкурса, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты .

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика