postheadericon Черёмуха на зиму

Черёмуха — её ягоды обладают сладким, слегка вяжущим вкусом. Из них готовят различные блюда. Добавляют в варенье, компоты, даже готовят желе. Вообще черёмуха очень вкусная и имеет много полезных свойств.

Черемуха на зимуЧерёмуха на зиму -сколько себя помню живя в деревне, каждую осень бабушка брала нас с братом в лес по черемуху. Мы забирались на ветки и сидя на верху, наклоняя ветки вниз, ели любимую ягоду пока не надоест, только после этого и начинали помогать бабушке. Затем по приходу домой, бабушка перекручивала ее с сахаром и закатывала на зиму в банки. Это была одна из любимых начинок в пирогах и бисквитах, приготовленных бабушкой. И сегодня мне хочется напомнить рецепт приготовления крученной черемухи с сахаром.

 

 

Черемуха на зиму

Приготовление:

Черемуху перебрать

 

Собранную черемуху обязательно тщательно перебираем и промываем. Можно оставить на какое-то время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.

 

 

 

 

 

 

 

Перекрутить на мясорубке

 

Затем нужно перекрутить её на мясорубке. Это нужно сделать 2-3 раза, для того, чтобы косточки были как можно меньше.

Когда я была маленькая, мясорубки были только ручные, и нужно было приложить не мало усилий, чтобы ее перекрутить.  Зато теперь у многих хозяек на кухне живет электрическая мясорубка, на которой крутить одно удовольствие :-)

 

 

 

Добавить сахар

 

После этой процедуры остается лишь перемешать ее с сахаром в соотношении 1:1

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть крышкой

 

Уложить в стерильные, сухие банки, и закрыть капроновыми крышками. Хранить такую черёмуху в прохладном месте (например в холодильнике, или в погребе).

 

 

 

 

 

 

 

Такую заготовку из черемухи хорошо использовать зимой в пирожках, бисквитах, различных рулетах, тортах и даже добавлять в желе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

6 комментариев к записи “Черёмуха на зиму”

  • Анастасия Беккер:

    ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! А КАКОЙ АРОМАТ!!!ПРОСТО СНОС БАШКИ!!!! *CRAZY*

  • Люба, спасибки за рецепт, черемуху обожаю! *IN LOVE*

  • лиля:

    черемуху лучше собирать и перекручивать чуть-чуть недозрелую. Она тогда не будет отслаиваеться: сок отдельно и мякоть сверху, а будет вся однородная густая, желеобразная.Правда по цвету не такая яркая.Косточка чуть мягче и легче крутится.

    • Недозрелая черемуха и не такая сладкая. У нас всегда спелую собирали, никакого сока отдельного не было. А зимой все равно в банке черемуху перемешиваю, прежде чем её использовать.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика