postheadericon Икра из патиссонов

Икра из патисcонов — очень вкусный и простой рецепт. Готовить очень просто. Побалуйте своих родных этой безумно вкусной закуской. Она в меру острая, очень приятная на вкус, к тому же отлично возбуждает аппетит.

Этот рецепт участвует в конкурсе канала ТВН  »Заготовки из кладовки».

Икра из патиссоновИнгредиенты:

3 кг. очищенных патиссонов

4 шт. болгарского перца без семян

100 гр. очищенного чеснока

320 гр. томатной пасты

1 стакан раст. масла

2 ст. л. соли

1 ч. л. красного жгучего перца

1 стакан сахара

1 ч. л. уксусной эссенции

Икра из патиссонов

Приготовление:

Порезать патиссоны

 

Патиссоны промыть, почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сварить

 

После закипания варить 8-10 минут. Остудить и процедить через дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокрутить на мясорубке патиссоны

 

Затем прокрутить патиссоны через мясорубку .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокрутить через мясорубку чеснок и перец

 

Прокрутить чеснок и болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем все в кастрюлю

 

Все перекрученные ингредиенты смешать в кастрюльке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладем специи

 

Добавить масло, томатную пасту и перемешать. Затем добавить сахар, соль, перец — снова тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь

 

Ставим все это на большой огонь  до закипания, после чего огонь уменьшить (так, чтобы икра чуть -чуть кипела) и варить 30 минут, не забывая периодически  помешивать. За 5 минут до готовности добавить эссенцию.

 

 

 

 

 

Разлить по баночкам

 

Разлить икру по баночкам (до самого верха) в горячем виде, закатать и укутать в одеяло на ночь, перевернув их вверх дном.

 

Кстати, если вы утром обнаружите на одеяле подтеки — значит вы плохо закрутили крышку и такой салат долго храниться не будет.

 

В этой ситуации я посоветую открыть банку, прокипятить салат и заново его закатать — естественно уже не добавлять уксусную эссенцию, единственное — можно добавить столовую ложку растительного масла. И конечно открыть эту баночку зимой в первую очередь.

P. S. Закатывать баночки можно любыми крышками — это уже по желанию. Это икра отлично хранится под железными крышками.  Но помните, что перед закруткой они должны быть продезинфицированны (для этого в небольшую кастрюльку налейте воды, так чтобы скрывало все крышки и прокипятите 5-10 минут). А вот капроновыми закрывать не стоит — они больше подходят для варенья.

 

Зимой такую икру можно подавать с картошечкой (жареной, варенной, картофелем по деревенски) или как самостоятельное блюдо в виде бутерброда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

5 комментариев к записи “Икра из патиссонов”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика