postheadericon Как сохранить калину на зиму?

Как сохранить калину  на зиму — многие хозяйки знают что за ягода такая калина, но не все имеют представление о том, что вообще из неё можно приготовить. Я хочу поделиться своими способами сохранения этой чудесной и полезной сибирской ягоды. Этот способ называется калина паренная и особых навыков приготовления не требует совсем, зато содержит в себе так необходимые нам зимой витамины.

Как сохранить калину на зимуИнгредиенты:

калина

вода

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сохранить калину  на зиму?

Приготовление:

Перебрать ягоды

 

Первым делом конечно, собрав всю свою волю в кулак, после долгого сбора ягоды её нужно тщательно перебрать, выбросив лишний мусор и веточки.

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь

 

Поместить очищенную калину в стальную кастрюльку (эмалированная окрасится), заливаем на 3/4 водой (чтобы не скрывало ягоду) и ставим на большой огонь. У меня воды получилось больше, чем нужно. Поэтому пареная калина вышла с большим количеством сока. Если собираетесь использовать калину для пирогов — воды нужно меньше.

 

 

 

 

Парим на медленном огне

 

Как только калина начнет кипеть, огонь уменьшаем и изредка помешивая парим её часа 2. А если вода испаряется, можно подливать по чуть чуть. Калина должна быть такого цвета, как на фото. В принципе, теперь можно отключить плиту, остудить и начинка для пирогов готова.

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="177377" bgcolor="c1f3f5"]Так как ягода сама по себе имеет кислинку, то при использовании её в качестве начинки добавьте сахар, примерно на 1 стакан калины я кладу 3-4 ст. л. сахара. [/stextbox]

Переложить в банку

 

Если вы собираетесь сохранить пареную калину на зиму, то просто переложите еще не остывшую пареную ягоду в заранее стерилизованные банки и закатайте.  Хранить в прохладном месте (погребе, холодильнике).

 

 

 

 

 

 

Вот так вот просто можно заготовить всем известную ягоду калину. Пеките пироги. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

3 комментария к записи “Как сохранить калину на зиму?”

  • Любопытный рецепт, возьму на заметку. Не приходило в голову как такие ягоды можно консервировать, у которых не так много сока =) .

  • Спасибо за такой рецепт. Я калину просто толку с сахаром. Она стоит несколько дней, потом закладываю в банки и убираю в холодильник.

  • Наталья:

    Здорово! Хороший способ, очень удобно зимой будет )

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика