postheadericon Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перцаИнгредиенты:

2 кг болгарского перца

1 кг помидор

300 гр. лука

2 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

2 средних зубчика чеснока

5 ст. л. раст. масла

2 ст. л. 9% столового уксуса

 

Приготовление:

Перед тем как заняться приготовлением ингредиентов для нашего салата из болгарского перца нам нужно приготовить и простерилизовать банки.

 

Из взятого  количества продуктов получится приблизительно 2,5 -3 литра готового салата. Я беру 6 банок по 0,5 — это удобнее в том плане, что баночка салата  съедается за 1-2 раза и ничего не портится.

 

Банки тщательно мою, сушу и ставлю в холодную духовку вверх дном, выставляю температуру 100 С  и оставляю минут на 15-20, после чего духовку отключаю и оставляю остывать.

 

И еще чуть не забыла — готовлю заранее крышки для закатки. Складываю нужное количество крышек (+ 1 про запас, бывает резинка порвется или еще что нибудь случится) в кастрюльку, заливаю водой и кипячу их минут 10.

 

В это время моем, затем измельчаем наши помидоры в блендере — либо мелко режем. Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и режем как для салата (так что бы потом было удобно кушать).

 

Укладываем все в большую кастрюлю, для того что бы потом было удобно мешать, добавляем сахар и 2 ст. л. соли без горки, доводим до кипения. Варим наш болгарский перец на среднем огне минут 20, потом добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус.

 

Кипятим все 5 минут и раскладываем по стерильным  банкам, закатываем нашими стерильными крышками, переворачиваем  и укутываем. Оставляем наш салат из болгарского перца на сутки, затем храним в холодном месте.  Приятного аппетита!

 

Р.S.  Дольше хранится салат, приготовленный из красного болгарского перца.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

5 комментариев к записи “Салат из болгарского перца на зиму”

  • Екатерина:

    Хороший и простой рецепт! Когда начнется сезон консервирования обязательно попробую сделать такой салат в мультиварке!:)

  • Советую всем, кто увидит этот рецепт обязательно приготовьте. Получается такая вкуснятина, не оторветесь. Я тоже готовлю по такому рецепту.

    • Ольга, спасибо вам за отзыв. Мне тоже перчик по этому рецепту очень нравится, и готовится просто и вкусно, ну пальчики оближешь.

  • Наташа:

    Отличный салатик на зиму! Спасибо!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика