postheadericon Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму — необычный и простой рецепт моей бабушки. Зимой он напоминает теплое, яркое, солнечное лето.  Такого оригинального и вкусного сока я еще нигде не пробовала. Рецепт участвует в конкурсе «Заготовки из кладовки» 

Тыквенный сок на зимуИнгредиенты:

1 средняя тыква

2 ст. сахара

1 ч. л. лимонной кислоты

Количество сахара и лимонной кислоты в этом рецепте можно регулировать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тыквенный сок на зиму

Приготовление:

Тщательно помыть тыкву и разрезать на 4 части, для удобства дальнейшей обработки. Вырезать внутренности, удалить семечки. Разрезать тыкву так что-бы вам было удобно срезать шкурку, и удалить ее.

Тыква кусочками

 

Мякоть порезать небольшими кусочками и переложить в большую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить водой

 

Залить холодной водой, так чтобы немного скрывало кусочки тыквы, включить огонь на максимум.  Когда закипит, огонь уменьшить и тушить до готовности — тыква должна стать очень мягкой.

 

 

 

 

 

 

Размять в пюре

 

Когда тыква размякнет, измельчить её удобным способом, например блендером, толкушкой или пропустить через мясорубку. Получится тыквенное пюре.

 

 

 

 

 

 

 

Кипятим

 

Затем 1 литр тыквенного пюре заливаем 2 литрами холодной воды (у меня получилось 2 литра пюре), добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 25-30 минут. Образовавшуюся пенку при закипании можно снять.

 

 

 

 

 

Разлить по банкам

 

Готовый сок разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пополняйте свой организм каротином, железом, витаминами, микро и макроэлементами даже в холодное время года :-)

[stextbox id="custom" bcolor="187680" bgcolor="aeedf3"]P. S. Во время хранения сока допускается осадок. [/stextbox]

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

9 комментариев к записи “Тыквенный сок на зиму”

  • Наталья:

    Очень полезно!!!

  • Действительно, просто. Тыква очень полезная, просто кладезь витаминов. Хороший рецепт

  • Хороший рецепт тыквенного сока,спасибо, а я так тыкву люблю, особенно оладья из нее, и манты с тыквой и мясом. Ммммм…))

  • ух ты!!! класс!!! надо маме рецептик дать, хочу попробовать такую полезную вкусняшку…
    спасибо за рецепт тыквенного сока, Любушка, и тебе, и твоей бабушке *IN LOVE*

    • Мариночка, всегда пожалуйста! А вот бабушке спасибо передать не могу….к сожалению её уже нет с нами (но мы её помним и она всегда останется в нашем сердце), а многие её рецепты я довожу до идеала по памяти.

  • juliyakrasilya:

    Никогда не закатывала на зиму тыквенный сок, нужно попробовать, как раз тыквы созрели. Тем более, что тыквенный сок обогащен пектином и клетчаткой и очень полезен как взрослым, так и деткам, особенно страдающим запорами.
    Спасибо за рецепт! =) =) =)

  • Интересный рецепт, не знала, что сок из тыквы можно делать таким способом. Воспользуюсь, мне только что тыкву привезли, а я и не знала что с ней делать. =)

    • Ну с нее и каши можно варить, и использовать как горшочек для запекания мяса с тыквой и овощами. Или просто очистить серединку — удалить семечки, посыпать немного сахаром и в духовку пока не станет мягкой. Будет пареная тыква — у меня бабушка всегда так делала, я тыкву просто обожаю.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика