postheadericon Маринад для шашлыка

Сегодня хочу поделиться с вами сливочным маринадом для шашлыка  — думаю известный многим рецепт. Конечно я покажу не только как приготовить этот вкусный маринад, но и поделюсь приготовлением самого шашлыка. Мне он нравится своей мягкостью и нежностью приготовленного мяса. Готовить шашлык по этому рецепту совсем не сложно, а мясо получается изумительно вкусным.

Шашлык в сливочном маринадеИнгредиенты:

1 кг мяса (у меня свинина на косточке)

500 мл сливок жирностью не меньше 20%

1 ст. л. базилика, можно сушеного

3 дольки чеснока

1 ч. л. черного молотого перца

2-3 головки репчатого лука

Маринад для шашлыка

Приготовление:

Свининка на косточке

 

Подготавливаем мясо — для этого хорошо промываем его под проточной водой, даем немного стечь. Кстати, не забудьте срезать с мяса шкурку, если она у вас есть.

 

 

 

 

 

 

 

Режем на кусочки

 

Режем на кусочки примерно величиной чуть больше спичечного коробка. Когда я готовила мясо, то отбивать его не стала, хотелось проверить на сколько мягким оно получается и не пожалела, оно действительно просто тает во рту.

 

 

 

 

 

Режем лук

 

Теперь режем кубиками лук и выкладываем его к нашему мясу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем чеснок

 

Всё перемешиваем, добавляем приправы и мелко порезанный чеснок, солим, перчим, заливаем сливками — хорошо перемешиваем. Вот и всё — маринад для шашлыка готов!

 

 

 

 

 

 

 

Жарим наш сливочный шашлык

 

Даем настояться 3 часа и после этого можно жарить. Мы, как большие любители лука, порезали его кольцами и добавили при жарке прямо на решетку к мясу :-)

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, скажу по секрету — есть еще один способ приготовления вкусного шашлыка. Посмотреть его вы можете тут.

[stextbox id="custom" bcolor="073335" bgcolor="d0f9fa"]Готовность шашлыка можно проверить на себе, как говорится: «Горячее сырым не бывает» но лучше проткнуть ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный сок — шашлык можно кушать.[/stextbox]

P. S. Для этого маринада можно использовать не только мясо на косточке. Отлично подойдет и свиная корейка и куриные грудки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Маринад для шашлыка”

  • Наталья:

    Любаш, спасибо за рецепт. Обычно мы делаем с укусусом, но этот мне очень понравился. Обязательно попробую ;)

  • Хороший и простой рецепт! Маринад решает многое. Когда делаю отбивные, то выдерживаю их в молоке и тогда они также таят во рту. Аналогично, наверное, и со сливками.

  • Наташа:

    Такой маринад не пробовали! Отличный рецепт! Спасибо!

  • Я очень далек от приготовления блюд. Просто у меня жена отлично готовит. Но читая в Библии в Ветхом завете, указание не варить ягненка в молоке собственной матери, подумал про себя: «Да кто вообще варит мясо в молоке?» А вот оказывается есть рецепты. Нужно показать жене Ваш сайт, может удивит меня чем-то новым.

    • Ну я конечно не буквально варю мясо в молоке, кстати так не я первая готовлю. Но надеюсь вы найдете для себя что-то интересное и полезное. А мне будет очень приятно, поверьте, ну а если возникнут вопросы или пожелания, я всегда помогу и прислушаюсь.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика