postheadericon Самый вкусный шашлык!!!

Самый вкусный шашлык — это правда самый вкусный шашлык, который я ела в своей жизни, приготовленный моим любимым братиком. Но так, как его пока нет рядом, а шашлыка очень хочется, к тому же есть повод — это годовщина свадьбы и день молодежи, я решилась приготовить этот шедевр сама :-) кстати получилось как надо! К тому же я развеяла миф о том, что самый вкусный шашлык получается у мужчин. :-) Удивите свою вторую половинку, приготовьте шашлык по этому рецепту !!!!!

Самый вкусный шашлыкИнгредиенты:

2 кг свиной вырезки

2 огромные луковицы

4 томата

1 бутылка соуса для мяса

соль

черный молотый перец

приправа для шашлыка (у меня от «Приправыч»)

Самый вкусный шашлык

Приготовление:

Мясо свинины

 

Мясо промыть под проточной водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем на кусочки

 

Разрезать на небольшие кусочки шириной примерно в 1 см, так чтобы удобно было отбивать и жарить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отбиваем мясо

 

Отбиваем его с обоих сторон. Если оно немного мороженное, это даже хорошо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем лук

 

Переложить в глубокую кастрюльку или миску, чтобы было удобно перемешивать. Режем  крупными полукольцами лук и добавляем его к мясу. (Лук режем крупно, чтобы при жарке на мангале он не горел)

 

 

 

 

 

 

 

Режем томаты

 

Теперь режем помидорки. Их наоборот нужно порезать помельче, чтобы они отдали мясу свой сок! Добавляем их к мясу и луку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маринуем

 

Заливаем маринадом из бутылки, она рассчитана на 3 кг мяса, поэтому мы добавляем маринад до отметки 2 кг. Солим по вкусу, перчим и добавляем приправу для шашлыка (у меня приправа от «Приправыч»). Всё хорошо перемешиваем  и ставим мариноваться. Если на улице жарко — то поставьте в прохладное место — только не в холодильник! А если прохладная погода, оставьте на столе.

 

 

 

 

Если вы маринуете сутки — как это получилось у меня, то по истечении 4-5 часов поставьте мясо в холодильник, а перед жаркой достаньте за пару часов и еще раз перемешайте, кстати может потребоваться и подсолить :-)

У меня мясо замариновано заранее, для того, чтобы приехать на дачу и пожарить. Но к сожалению мы приехали затемно и очень устали…жарили на следующий день вечером, так как днем был дождь. В общей сложности мясо мариновалось сутки. Но скажу честно — брат у меня маринует мясо по этому рецепту часа 3-4, однажды даже 2 часа было. Вкус от этого не меняется, а вот мясо ставится очень мягким и нежным!

Жарим мясо

 

Теперь начинается самое интересное — дети в предвкушении бегают за нами, как хвостики потирая руки и облизываясь :-) ну а мы  готовим мангал и жарим мясо на решетке.

 

Выкладываем на решетку как мясо, так и порезанные томаты с луком — это придает пикантности шашлыку. Обжариваем с обеих сторон, до красивой и аппетитной румяной корочки. Во время жарки, возникающий в мангале огонь заливаем небольшим количеством воды, чтобы было это удобно делать — налейте воду в пластиковую бутылку и не до конца закрутите крышку.

 

 

 

 

 

Ну вот и все!

 

Готовое мясо выкладываем в тарелку и украшаем. Здесь можно и пофантазировать :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

P. S.

Соус для мяса

 

Для этого шашлыка специально был куплен маринад  с содержанием гранатового сока, который придает неповторимый вкус и окрашивает мясо после маринования в приятный розовый цвет. Маринад называется «Жарим мясо — 30 минутный маринад.  Для шашлыка по- кавказски» от фирмы «Костровок».

Кстати ещё один вариант приготовления свинины с гранатовым соусом вы можете почитать в рецепте «Свинина в соусе наршараб».

 

 

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

20 комментариев к записи “Самый вкусный шашлык!!!”

  • На фото все выглядит вкусно. думаю и на самом деле — пальчики оближешь. Вот только я против покупных маринадов для мяса. свежее мясо отлично маринуется просто в луке и помидорах. Точно-точно =)

    • В принципе я с вами согласна. Но этот маринад один из тех, в которых наименьшее содержание вредных добавок — у меня пока не получается сделать фото состава этого маринада, уж слишком мелко написано и моя слабая камера не берет, но я выложу обязательно. А вообще как один из вариантов приготовления я думаю вполне может подойти.

  • Никогда не пробовала делать шашлык с готовым соусом. Еще удивилась, что Вы отбиваете мясо для шашлыка, потом поняла, что это для гриля. У нас его нет, потому либо на шампурах и на мангале либо на сковороде, если дома. И с помидорами никогда не мариновала, надо попробовать! :)

    • Галина, мы мясо отбиваем для того, чтобы оно было мягче и лучше мариновалось. А жарим мы его не на гриле а на решетке на мангале, я в рецепте писала — вы просто не заметили. Кстати можно этот готовый маринад заменить на гранатовый соус «Наршараб», просто он не везде продается. Попробуйте, уверена что вам понравится :-)

      • Люба, поняла, спасибо! Просто мы решетку только в прошлом году купили и поскольку тоже муж в основном шашлыком занимается (жаркой, а я мариную), я не сообразила сразу. Попробую теперь отбивать мясо, уверена, что лучше получится. =)

  • juliyakrasilya:

    А мы всегда делаем в томатном соке и на сетке жарим. Как раз скоро гости приедут, попробуем по вашему рецепту! Главное, не забыть отбить мясо, а то мы его никогда не отбиваем. Поставлю статью в закладки!

  • А вот вместо соуса для жарки мы добавляем при мариновании просто гранатовый сок, очень вкусно получается =)

    • Да…согласна и с гранатовым соком здорово. Это просто объедение :-)

    • А мы пробовали и с гранатовым соком и с вишневым. С вишневым нам больше понравилось =)

      • Кристина, вы для меня Америку сейчас открыли. Не слышала никогда, чтоб шашлык с вишневым соком делали. Теперь когда пойдет вишня обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Спасибо вам огромное, что просветили.

  • Действительно, самый вкусный шашлык ;)

  • Да, шашлык получается вкусный, если мясо мариновать в соке: томатном, гранатовом, лимонном…
    Ах, вкуснота!

  • Есть еще один секрет чтобы мясо было мягкое, это делать шашлык не из свежего, а из замороженного мяса, предварительно разморозив его конечно, там можно и не отбивать даже.

  • Елена:

    Мне сразу такого шашлычка захотелось попробовать. Выглядит замечательно и вкусно…

  • Наташа:

    Отличный рецепт шашлыка! Спасибо! Беру его на заметку!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика