postheadericon Бурито

Бурито — одно из популярных мексиканских блюд. Состоит оно из тортильи (иногда даже лаваша) и различной начинки из мяса и овощей, рыбы и даже грибов.  Это блюдо не сложно готовить, а из того, что есть в холодильнике может получиться отличная начинка.  Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления этого блюда.  Думаю его вполне можно подавать на завтрак.

БуритоИнгредиенты:

1 уп. мексиканских лепешек

1-2 огурчика

2 томата

2 небольших болгарских перца

1 уп. сыра «фетакса» (у него достаточно сливочный вкус, и он не такой соленый как брынза)

300 гр. куриного филе

2-3 ст. л. растительного масла для жарки

пучок листьев салата или любой зелени, которая есть

Бурито

Приготовление:

Огурцы

 

Огурчики моем, обсушиваем и режем кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе

 

Так же мелко режем куриное филе и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Томаты и перец

 

Пока жарится наше филе,  режем вместе с томатами болгарский перчик — будет очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезанные овощи

 

Все порезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску для удобного перемешивания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем сыр

 

Теперь режем мелкими кубиками фетаксу и выкладываем его к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фетакса

 

Я брала вот такую упаковку фетаксы. Думаю её можно заменить плавленным сырком (мне нравятся сырки от марки «Коровкино»)

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжаренное филе

 

Туда же выкладываем обжаренное куриное филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем салат

 

Теперь режем листья салата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешать

 

Всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь начинается последние приготовления и пожалуй самые интересные :-)

Кладем соус

 

На мексиканскую лепешку кладем немного соуса. Это может быть сметана, майонез с чесноком или без, сырный соус или любой другой. Я взяла готовый соус от Calve в магазине.

 

 

 

 

 

 

Кладем начинку

 

Теперь на краешек кладём нашу начинку, примерно 2 столовые ложки. Так, чтобы удобно было заворачивать и начинка не высыпалась.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заворачиваем

 

Аккуратно заворачиваем. У меня бурито просто свернуты в трубочку, но можно завернуть их треугольничками или завернуть внутрь края — получатся квадратики.

 

 

 

 

 

 

 

Готово!

 

Вот и всё — бурито готовы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

При приготовлении блюда мною были использованы вот эти мексиканские лепешки:

Лепешки мексиканские

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И готовый соус:

Соус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="052023" bgcolor="b6eff5"]P. S. Куриное филе можно заменить ветчинной колбаской или любой другой, в любом случае будет очень вкусно! [/stextbox]

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

10 комментариев к записи “Бурито”

  • Очень хочется попробовать приготовить бурито, но у нас в продаже нет мексиканских лепешек :(

    • Надежда, ну это не проблема — замените их лавашом. Можно даже сделать соус с добавлением кетчупа для остроты и насыщенности вкуса. Только будьте аккуратнее при закручивании тонкий лаваш может порваться.

      • Нашла в интернете рецепт мексиканских лепешек, так что буду пробовать, а то в кафе эти бурито стоят прилично, а ребятишки все время просят. Спасибо за рецепт.

        • Ой, мне тоже не помешает рецепт таких лепешек, надо будет тоже попробовать. Если получится, то поделюсь своим рецептом. А вы давайте свой рецепт, думаю всем будет полезно и интересно.

  • калинина инна:

    Тортилья- это аналог нашего лаваша- в него тоже можно заворачивать все, что угодно.Моя дочь пробовала настоящие бурито в Мексике- это острое блюдо доо чрезвычайности, иногда даже есть невозможно.Вообще Мексиканская кухня очень острая, но эти бурито можно сделать по своему вкусу.
    Спасибо за рецепт!

  • Любушка,спасибо за такой рецепт бурито!! У меня прям слюнки потекли)) Не знаю, найду ли в ближайших магазинах лепешки, если что, то и в лаваш завернуть можно))

    • Да в крайнем случае можно спастись лавашом. А вообще можно и самим такие лепешки сделать, постараюсь найти и обязательно поделюсь.

  • Эль:

    К мексиканскому буррито это не имеет Абсолютно никакого отношения, с такой же легкостью вы могли бы обозвать это блюдо шаурмой(((.

    • Ну может быть и можно назвать шаурмой — но ведь в ней используется мясо с жирком- для большей сочности, к тому же в шаурме используется именно лаваш. Конечно мексиканское бурито, это не то блюдо что готовим мы -Россияне, но мой рецепт -это так сказать блюдо на наш манер и вкус.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика