postheadericon Лазанья

Лазанья — очередной мой кулинарный шедевр. Увидела у нас в магазине готовые макаронные изделия под названием «Лазанья» от Роллтон и взяла попробовать. Получилось оригинально и вкусно! Готовится это блюдо быстро, а ингредиенты можно использовать практически любые, например можно использовать обжаренный фарш вместо колбаски, грибы, томаты и баклажаны. Смотрите сами, что получилось у меня.

ЛазаньяИнгредиенты:

1 уп. готовую упаковку макаронных изделий «Лазанья» (вся упаковка конечно не понадобится, её хватит надолго :-) у меня ушло 12 листов )

4-5  яйц

2 помидорки

4 ст. л. майонеза

300 гр. колбасы (какая у вас есть)

300 гр. твёрдого сыра (например «Российский»)

соль, перец по вкусу

раст. масло для смазывания формы

Лазанья

Приготовление:

Порезать помидоры

 

Для начала подготовим все наши ингредиенты, я люблю сначала все нарезать, а потом выкладывать. Поэтому моем и режем тонкими пластинками помидорки.

 

 

 

 

 

 

 

Порезать колбаску

 

Колбасу так режем на небольшие полоски.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить лазанью

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем готовые макаронные изделия «лазанья».

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слои лазаньи

 

Теперь выкладываем первый слой нашей будущей вкусняшки. Как и я говорила можно использовать любые ингредиенты и формировать это блюдо по своему вкусу. У меня первым слоем будет тертый сыр (половинку используем сейчас, а половинку оставим на потом. Затем положим слой колбаски.

 

 

 

 

Накрыть листами лазаньи

 

Закрываем готовыми листами лазаньи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем помидорки

 

Укладываем второй слой — у меня это мелко порезанные помидорки, они прекрасно сочетаются с выбранными нами продуктами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим заливку

 

В отдельной миске смешиваем яйца и майонез. Солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перчика, буквально на кончике ножа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем соусом

 

Помидорки  укроем оставшимся сыром. Сверху заливаем готовым соусом и ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 -30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готово!

 

Получается вот такая румяная и пышная красота!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такая лазанья отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина. Можно даже взять с собой на работу (для меня сейчас это актуально :-) ) Она вкусна даже в холодном виде…ням ням

Приятного аппетита!

Кстати, вот фото используемых мной готовых макаронных изделий:

Упаковка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Лазанья”

  • Наташа:

    Могу себе представить как это вкусно! Спасибо! Отличный рецепт!

  • Что мне нравится во всех подобных блюдах — это то, что их приготовить совсем несложно. И каждый раз можно делать разную начинку. Спасибо, на выходные запланировала. *IN LOVE*

  • Не знала, что существуют такие удобные макаронные изделия, спасибо за информацию. Рецепт замечательный, тем более его можно менять по своему вкусу.

  • Аноним:

    Для нас рецепт в тему! Буквально на днях обсуждали с одной знакомой эту тему!!! Что тут скажешь? Прикольно!!!! *THUMBS UP* Мне кажется с этим справится даже ребенок!!!! =) Рецепт из разряда — быстро и вкусно!!!
    Мы обязательно поищем здесь такой наборчик! Но боюсь, что не найдем((( :(
    Как думаешь, а обычное пельменное тесто подойдет для таких целей? Ну или тесто для домашней лапши???

    • Вот чем это можно заменить, даже не знаю но точно не пельменным тестом. А вот тестом для домашней лапши попробовать можно. Результат будет конечно не тот конечно…но попробовать можно. Думаю если готовое тесто потоньше раскатать, нарезать квадратиками и подсушить то можно и впрок запастись на несколько приготовлений. Путем проб и ошибок можно конечно найти нужную середину….но нужно время.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика