postheadericon Чесночный суп на курином бульоне с гренками.

В Испании такой суп готовят с гренками, во Франции — со сливками, в Чехии — с картофелем. А я приготовила чесночный суп на курином бульоне.

Чесночный супИнгредиенты:

на 8 порций:

2,5 -3 л. готового куриного бульона

1 луковица

1 сладкий перец

4 картофелины

раст. масло для жарки

8 зубчиков чеснока

2 желтка

100-150 гр твердого сыра

4 ломтика хлеба

зелень

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать маленькими кубиками, и помешивая обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Лук и сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде лук и перец. Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду к овощам и слегка подрумянить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Овощи выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Довести суп до кипения, ввести взбитые желтки, добавить зелень и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.

Разлить чесночный суп по тарелкам, добавить гренки и тертый сыр.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

4 комментария к записи “Чесночный суп на курином бульоне с гренками.”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика