postheadericon Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши — предлагаю еще одно блюдо из моей любимой рыбки-горбуши :-)

Рыбный суп из горбушиИнгредиенты:

на 3 литра воды

выход — 10 порций

400 -500 гр. горбуши

5-6  клубней картофеля

горсть пшена или риса

1 морковь

1  репчатый лук

1 яйцо

раст. масло для жарки

соль, перец по вкусу

0,5 ч. л. приправы для первых блюд

2 листика лаврового листа

зелень

Рыбный суп из горбуши

Приготовление:

Картофель и рис

 

Чистим картофель и ставим варить вместе с рисом или промытым пшеном, если вы выбрали именно его.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем овощи

 

Пока варится картофель чистим и обжариваем на растительном масле лук и морковь. А так же чистим и режем на кусочки рыбку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем взбитое яйцо

 

После того, как картофель сварится, разминаем его в пюре и кладём в суп наши обжаренные овощи. Огонь убавляем до минимума и добавляем в суп рыбку. Кладем лавровый лист. Даем рыбке повариться 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

В кружке взбиваем яйцо и помешивая супчик вливаем его тонкой струйкой. Даём супчику покипеть на медленном огне еще минут 5.

Добавляем зелень

 

Отключаем плиту. Теперь супчик солим, перчим и добавляем приправу по вкусу. Кладем мелко порезанную зелень. Накрываем крышкой и даём настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подаём с гренками, луковым батоном. Приятного аппетита!

Ещё один вариант приготовления горбуши вы можете посмотреть здесь.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Рыбный суп из горбуши”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика