postheadericon Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой — этот суп не требует больших денежных вложений в приготовление, к тому же готовится достаточно быстро. Можно даже сократить время приготовления, если бульон сварить заранее, накануне вечером, тогда вам останется только заправить его.

Щи со свежей капустой

 

Ингредиенты на 10 порций:

на 3 л. воды

300 гр. капусты

600 гр. курицы

4 средних картофелины

1 луковица

1 средняя морковь

3 помидорки

соль

2 ст. л. томатной пасты

лавровый лист, базилик, зелень

черный молотый перец

 

Щи со свежей капустой

Приготовление:

Щи со свежей капустой

 

Мясо хорошо промываем, и ставим вариться до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

В это время готовим и тушим овощи. Я сначала обжариваю на растительном масле мелко порезанный лук, добавляю к нему мелко порезанную морковь, обжариваю минут 10.

 

Щи со свежей капустой

 

Обдать помидорки кипятком и очистить от кожуры , у меня они замороженные, поэтому долго очищать не приходится ( она сама сходит), мелко режем и добавляем к овощам.

 

 

 

 

 

 

Щи со свежей капустой

 

Туда же кладем томатную пасту и тушим на медленном огне 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на отдельное блюдо готовое мясо, подавать его тоже будем отдельно от щей.

 

Щи со свежей капустой

 

В бульон режем и кладем капусту. Пока она варится, чистим и режем кубиками картофель, выкладываем к капусте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щи со свежей капустой

 

Минут за 10 до готовности картофеля добавляем наши тушеные овощи, солим, добавляем специи, лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем крышкой и даем подойти минут 10.  После чего добавляем зелень и отключаем плиту.

Наши щи со свежей капустой готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Щи со свежей капустой”

  • Алсу:

    Суп прост в приготовлении, ничего замысловатого, хотя выглядит аппетитно. Я тоже своей семье часто готовлю этот суп.Полностью помидоры я никогда не замораживала, надо будет попробовать. Я мну толкушкой помидоры и замораживаю на зиму.

    • В заморозке целых помидор есть кстати свой плюс, не нужна специальная подготовка к замораживанию — ну кроме мытья конечно, и еще один плюс — с них шкурку удобно снимать. :-)

  • Галина:

    Тоже готовлю похожий, правда на грудках, ребенок так любит. Чесночка не увидела, я всегда кладу. Вкусно!

    • Чеснок , да я тоже иногда добавляю. Но это ведь не принципиально, конечно можно варьировать, что то убрать, что то добавить.

  • Юлия:

    наверно все варят свежие щи и каждый по-своему! вот мой — http://tarelka-supa.ru/schi-svezhije

  • marinabesfa:

    О, это у меня вторые щи с утра, еще парочку найду — и пойду готовить.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика