postheadericon Суп гороховый с курочкой

Суп гороховый с курочкойИнгредиенты:

2,5 литра воды,

горох колотый — 1 стакан,

морковь средняя — 1 шт,

лук — 1шт,

картофель — 3-4 шт,

бедра куриные — 2 шт,

соль, перец,

лавровый лист,

специи по желанию, зелень, подсолнечное масло (рафинированное)  для жарки.

 

 Приготовление:

Горох для этого супа берем колотый — он не нуждается в замачивании, и варится очень быстро, единственное перед приготовлением его нужно обязательно промыть.

 

Куриные бедра так же  промыть, залить водой и поставить на огонь на 30 — 40 минут, минут через 20 опустить туда горох, когда мясо сварится его вынуть и  отделить мясо от костей, кости выбросить.    В бульон добавить мелко нарезанный картофель, в это время пассеровать в подсолнечном масле мелко порезанный лук до золотистой корочки затем к нему добавить морковь.

 

Минут за 15 до готовности картофеля выкладываем в кастрюлю наше мяско, пассерованый лук и морковь, добавляем лавровый лист, соль, перец, специи по желанию, зелень добавляем за 5 минут до готовности. Гороховый суп с курочкой можно подать с домашними сухариками, или черным хлебом.  Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика