postheadericon Свинина запечённая в фольге

Свинина запечённая в фольге — это ещё один из моих кулинарных экспериментов. На этот раз к мясу я добавила немного ягод брусники. Рецепт для тех, кто не любит жирное мясо, но можно его и немного преобразовать, прослоив нежирную свинину салом — оно придаст данному блюду немного сочности.

Свинина запечённая в фольгеИнгредиенты:

1500 кг. свинины

150 гр. брусники

5 зубчиков чеснока

2 ч. л. молотой паприки

соль по вкусу

черный молотый перец

приправы для свинины

фольга

 

 

Свинина запечённая в фольге

Приготовление:

Мясо

 

Промыть мясо под проточной водой, дать воде немного стечь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натереть мясо специями

 

Делаем надрезы и тщательно натераем мясо солью, черным молотым перцем и специями. Затем укладываем чеснок, и по желанию немного сала для сочности. Можно ещё добавить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

Добавляем бруснику

 

Сверху на чеснок укладываем ягоду брусники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завернуть в фольгу

 

Заворачиваем всю эту красоту в фольгу, желательно в несколько слоёв — так чтоб ни сок не вытек, ни подгорело.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в духовку

 

Ставим мясо в разогретую до 200 С духовку. У меня кусочек весом 1,5 кг — соответственно ставим мясо на 1,5 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое мясо смело можно хранить в холодильнике. У меня лежит дня 3-4 без проблем, за это время обычно съедается, а то и быстрее :-)

Очень вкусно подавать с гранатовым соусом, с любым кисло-сладким, горчичным, или брусничным.

Вот такая красота!

 

Я подавала в менажнице, нарезав на пластики с брусничным соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

P.S.S. Очень советую попробовать свинину в гранатовом соусе наршараб. Вкус просто не описать словами, мясо тает во рту….если у вас есть возможность купить настоящий грузинский гранатовый соус, приготовьте! Гости будут в восторге.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты .

Также на эту тему Вы можете почитать:

3 комментария к записи “Свинина запечённая в фольге”

  • Привет, Люб, С Новым годом тебя, удачи тебе и твоим близким! Мясо очень аппетитно выглядит, я вместо брусники клюкву добавляю, тоже вкусно получается! *IN LOVE*

    • Привет, дорогая! Спасибо за поздравления, тебя тоже с новым годом, счастья и здоровья тебе и твоей семье. А мясо и с клюквой можно, а еще говорят с вишней вкусно…я все никак приготовить не могу, всё некогда. Надо будет попробовать, приготовить.

  • я только в последнее время распробовала мясо с клюквой. Мне очень нравится.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика