postheadericon Орегано

ОреганоЗдравствуйте, дорогие мои гости и постоянные читатели. Я решила открыть новую рубрику «Приправы и специи», так как ни одно приготовление без них не обходится. А ведь на данный момент на прилавках магазинов столько всего навалено, что человеку начинающему готовить  приходится иной раз голову ломать от такого изобилия, именно поэтому я и хочу в данной рубрике поднять тему использования, или не использования той или иной приправы. Присоединяйтесь к теме и давайте вместе разберемся что и зачем нам нужно.  И так, сначала и по порядку…С давних пор человечество использует для приготовления блюд различные приправы и травы. Одной из наиболее популярных добавок к пище является орегано. Это крайне полезная и душистая трава.
Орегано содержит в себе массу незаменимых веществ и обладает широким спектром действия на организм. Трава нашла широкое применение не только на кухне, но и в домашней аптечке.

Ее используют в качестве противовоспалительного, успокаивающего, антиоксидантного средства. Орегано обладает не слишком выраженным ароматом и горьковатым, немного острым вкусом.
Используют листья травы для приготовления блюд, как в сушеном, так и в свежем виде. Растение отлично возбуждает аппетит и оказывает помощь в переваривании пищи. Но добавлять специю нужно только в определенные блюда.

Так, например, орегано хорошо сочетается с мясом, омлетом, паштетом, колбасами домашнего приготовления. Так же траву можно компоновать с другими специями: с тимьяном, базиликом, черным перцем и майораном.

Орегано с мясом

 

Орегано прекрасно сочетается с мясом, поэтому в качестве добавки к шашлыку трава будет просто незаменима. Свежие листья можно использовать как дополнение к бутербродам из сыра и ветчины.
Широко орегано применяется и в кухнях народов мира.

 

 

 

 

 

Орегано и пицца

 

Так итальянцы добавляют его в свою знаменитую пиццу. Любителям грибов, а в частности шампиньонов, орегано тоже придется по нраву. Благодаря данному растению блюда из грибов приобретут слегка островатый вкус и приятный аромат.

 
В странах ближнего зарубежья орегано принято добавлять в маринады и соленья. А сибиряки используют эту траву в качестве начинки для пирогов из творога или мяса.
Чай

 

Нельзя не отметить орегано, как добавку к чаю. Оно заваривается не только в медицинских целях, но и просто для удовольствия. Ведь напиток благодаря траве приобретает своеобразный, слегка терпкий вкус.

 

 

 

 

 

Важно знать, что длительное время орегано хранить не следует, так оно потеряет свой аромат и часть полезных качеств. Если засушить траву все же необходимо, то следует убрать ее в непрозрачную тару, которая должна быть плотно закрыта.
Орегано в гаршочке

 

Можно выращивать орегано не только на огороде, но и на собственном подоконнике. Она обладает прекрасными декоративными качествами и дополнит интерьер любой кухни. Помимо этого к столу всегда можно будет сорвать несколько листочков полезного и вкусного растения.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты  и не только.

Также на эту тему Вы можете почитать:

24 комментария к записи “Орегано”

  • =) Вот это ты правильно, Люба, придумала про приправы написать. А то в магазинах сейчас такой широкий выбор, а что брать и не знаешь.

    • Спасибо Надежда. Я думаю и надеюсь, что эта рубрика будет полезна хозяйкам — особенно начинающим. Вспоминаю себя, начинающую молодую хозяйку -все приходило с опытом и путем проб и ошибок.

  • Очень хорошая рубрика у тебя получилась! И как раз в тему. Орегано я открыла для себя совсем недавно, и влюбилась сразу — хорошая травка, я её в соусы добавляю.

  • А я вот не очень люблю душистые травы ((( К запахам очень трепетно отношусь, поэтому все приправы с осторожностью применяю.

    • Да, как говорится на вкус и цвет. У меня семья большая, трудно угодить, к тому же дети — им тоже с осторожностью даю.

  • Я орегано тоже люблю, чаще всего добавляю в блюда, вместе с базиликом. А вот свежая душица это редкий гость, к сожалению. Ребенок у меня тоже капризный, но вот орегано, нормально воспринимает. =)

    • У меня в семье орегано тоже не всем нравится, душица же напротив — растет везде и в огромных количествах. Мы её на зиму сушим и добавляем в чай…очень вкусно.

  • Людмила:

    Орегано, ни что иное, как наша, всем известная душица обыкновенная. Душистая пряная травка, очень приятная и полезная. Я ее добавляю даже в пиццу, а в прошлом году посадила на даче, только боюсь, что вымерзнет. =)

  • Rider:

    Мне все понравилось

  • barus:

    Здравствуйте. У меня возник вопрос. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так незнаете ?

    • У меня все комментарии на блоге проходят модерацию, только после этого они появляются и их можно увидеть. А ещё возможно, что не все из них были одобрены.

  • VitalyS:

    Спасибо! а еще посты на эту тему будут?

  • carcasss:

    Прикольно

  • Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!

  • Интересно, а можно у вас брать посты с RSS? Ссылку на источник обязательно поставлю.

    • Если вы поставите ссылку на источник, то можно. Но хотелось бы увидеть подтверждение ваших слов.

  • Взяла себе тоже-пригодится

  • represents:

    Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней? Мы же ждем продолжения :) +1 полностью согласен с Антоном!

Оставить комментарий к записи Людмила

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика