postheadericon Кекс со штрейзелем.

Кекс со штрейзелем — рецепт этого необычного кекса прилетел сегодня с пос. Алакуртти от моей родственницы. Сама я еще не пробовала его готовить — но по секрету мне сказали, что он очень вкусный :-)

Кекс со штрейзелемИнгредиенты:

- 2 стакана муки (260 гр)
- 1 стакан кефира(200 мл)
- 1 стакан сахара (180 гр)
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха (130 гр)
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Для штрейзеля:

- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки (65 гр)
- 2 столовые ложки какао

Кекс со штрейзелем

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.

Для приготовления теста — взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

[stextbox id="custom" bcolor="0c4f4f" bgcolor="ddf8f8"]P. S. При желании в тесто можно добавить орехи(чуть больше полстакана).[/stextbox]
Перелить тесто в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Поэтому проверяйте кекс воткнув в него зубочистку — если она будет сухая, кекс готов!

Кекс

 

Выкладываю фото своего кекса. Я украсила его кондитерской посыпкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

5 комментариев к записи “Кекс со штрейзелем.”

  • Какое название интересное, а готовится по моему не сложно, Люба, ты его так и не успела приготовить? если меня опередишь, дай знать, хочу узнать твое личное мнение ;)

  • Мне тоже захотелось попробовать! Не знала, что такое штрейзель! Давненько я кексов не пекла, надо исправиться.
    Девочки, напишите, кто первый испечет! :)

  • Ну вот, испекла кекс как и обещала. Тесто заводится для кекса очень быстро — раз и готово. Испекла при 200 С, лишь минут за 15 немного убавила температуру. И на всякий случай прикрыла его листом белой бумаги А4, чтобы штрейзер не пригорел. Готовность проверяла как всегда зубочисткой. Сверху правда посыпала яркой посыпкой. обещаю позже выложу фото самого кекса в разрезе. Кстати на вкус он не очень сладкий — самое то для маленьких деток. Моя старшая сладкоежка попросила добавки. *THUMBS UP*

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика