postheadericon Оладьи из гречки

Оладьи из гречки - рецепт из разряда «Я его слепила, из того, что было». В холодильнике остались продукты, которые и выбросить жалко, и в том, в котором они есть, кушать не хочется. В моем случае, это была гречка, сваренная в мультиварке. Вообще, гречневая каша — не для всех самый любимый гарнир в нашем рационе. НО!!! Помимо всех известных полезных свойств гречки хочется отметить один оооочень большой плюс! На данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.

Оладьи из гречкиИнгредиенты:

300-400 г. вареной гречки (можно и чуть меньше)

1-2 яйца

200 гр. кефира, или йогурта ( в моем случае как раз таки был йогурт в мультиварке)

1/4 ч. л. соды

щепотка соли

5 ст. л. муки

растительное масло для жарки( я использовала «микс» растительного и горчичного масла)

Оладьи из гречки

Приготовление:

Гречка с кефиром

 

Соединить гречку, кефир, соду, соль, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить яйца

 

Добавить к смеси яйца и опять перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить муку

 

Постепенно ввести муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто очень легко перемешивается вручную обычной столовой ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

 
Все! Тесто готово! дальше жарим как обычные оладьи!
Выкладываем на сковороду

 

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить с двух сторон

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки! Готово!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Быстрая и вкусная закуска. Вариаций на тему как и с чем ее кушать — великое множество!!! Фантазируйте с аппетитом!!!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

5 комментариев к записи “Оладьи из гречки”

  • Прикольные оладьи, подкупает то, что они очень полезны. =)

  • Анна:

    Для меня, такие оладьи вкусны из хлопьев, но по пищевой ценности более лучшего продукта чем гречка сыскать сложно.

  • эх, жаль, что муж гречку ни в каком виде гречку не ест, поэтому и не варю…
    Но наверное, придется, как-нибудь, чтоб хотя бы попробовать, что это такое — оладьи из гречки))
    а с чем вы кушаете их? я просто слабо представляю :-D

    • К ним можно сделать какой-нибудь соус, например 50/50 сметаны и майонеза и добавить пропущенный через пресс чеснок, подавать как с горячими так и холодными оладьями. Можно подавать их как гарнир к домашним мясным котлеткам, и даже к мясным соусам…кстати можно даже просто со сладким чаем на завтрак. Можно долго придумывать и перечислять, я назвала что первое на ум пришло :-)

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика