postheadericon Пирог с брусникой

Пирог с брусникой — обязательно приготовьте этот вкусный пирог! Брусника содержит много полезных веществ: сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты (лимонную, яблочную и другие), витамин С, марганец,  дубильные вещества. Все, что перечислено – это на самом деле малая доля тех полезных свойств, которыми обладает это растение.

Пирог с брусникой

Ингредиенты:

4 яйца

1 кружка муки

1 кружка сахара

1/2 пачки сливочного масла

ягоды брусники (свежие или замороженные)

 

 

 

 

Пирог с брусникой

Приготовление:

Сразу отвечу, почему все меряю не стаканом, как все привыкли, а кружкой. Все дело в том, что моя силиконовая форма чуть больше среднего размера, поэтому я использую в качестве меры такую «нормальную» 400 граммовую кружку.)))) Поэтому, для вас мерой может стать и стакан, или другая емкость, которой Вы обычно пользуетесь. Только не забудьте при этом уменьшить или увеличить количество яиц!
Яйца взбить

 

Для начала надо взбить яйца, до образования небольших пузыриков так сказать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сахар

 

Затем добавить в тесто сахар и опять взбить, чтобы тесто как бы немного побелело.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить муку

 

Добавить муку и опять хорошенько взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливочное масло

 

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло ( я его растапливаю в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности) и опять хорошо взбиваем! Все! Тесто готово!

 

 

 

 

 

 

Добавить ягоду

 

Берем приемлемую для Вас форму для выпечки, в моем случае это силиконовая форма, которая не требует смазывания перед выпечкой.Кладем на дно формы ягоды брусники, ягоды должно быть столько, чтобы покрыть дно формы.

 

 

 

 

 

 

Выливаем в форму тесто

 

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах, время выпекания — около 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый пирог

 

Достаем пирог, даем ему отстояться минут 5-10.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпать сахарной пудрой

 

Переворачиваем его на тарелку, ягоды теперь должны оказаться наверху. Посыпаем сверху сахарной пудрой!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

9 комментариев к записи “Пирог с брусникой”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика