postheadericon Пирог с капустой

Этим рецептом  пирога с капустой поделилась с нами Елена Волошина.

Пирог с капустойИнгредиенты

для теста:

200 мл молока

7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)

100 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

500 г муки

соль

для начинки:

1 кг капусты

150 г лука

2 яйца

соль

перец

растительное масло

Пирог с капустой

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться. Добавить в нее растопленное масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.

Лук мелко покрошить. Капусту нашинковать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут). Яйца взбить.Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Остудить.Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

6 комментариев к записи “Пирог с капустой”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика