postheadericon Тёртый пирог

Тёртый пирог — этот рецепт прилетел тоже из пос. Алакуртти от моей родственницы. Настя делится с нами очередным рецептом вкусной выпечки.

Тертый пирог Ингредиенты:

3 стакана муки

2 яйца

1 стакан сахара

0,5 ч. л. соды (не гасить)

1 пачка маргарина ( я заменила 1 пачкой сливочного масла).

 

Тёртый пирог

Приготовление:  

В миске перемешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем маргарин, соду, муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделить на 2 части, и убрать в морозилку или в холодильник, чтобы оно немного замерзло, тогда его легче тереть. Если время ограничено, то в морозилку, чтобы быстрей  »схватилось». Но я вообще в этот раз никуда не убирала, и так смогла натереть! :-)

Одну часть трём на тёрке на сковороду(противень).Сверху кладём варенье или повидло(любое). В моем арсенале было незабываемое черничное!!!)))) А потом на начинку через тёрку трём 2-ую часть теста.

Этого количества теста хватает на круглую силиконовую форму диаметром 24 см. Если на лист, то количество ингредиентов можно увеличить в 1,5 — 2 раза.

[stextbox id="custom" bcolor="042b2e" bgcolor="d1f7f9"]Если форма не силиконовая, то не забудьте смазать немного растительным маслом то, в чём собираетесь выпекать.[/stextbox]

Выпекаем на медленном огне (примерно 170 — 180 градусов). Готовность как всегда проверяем привычным для вас способом!

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо. 

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта. 

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Тёртый пирог”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика