postheadericon Горбуша запечённая. Фото рецепт

Горбуша — одна из моих любимых рыб. Во-первых, не жирная. Во-вторых, как ни приготовь всегда получается. По крайней мере у меня с ней никогда проблем не было. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом запечённой горбуши.

горбуша запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

1 рыбка (у меня на 1200 гр)

1 большая луковица

2-3 моркови

4-5 картофелин

0,5 лимона

3-4 ст. л. майонеза

300 гр. твердого сыра

2 ст. л. растительного масла для смазывания формы

специи: соль, перец, у меня еще была приправа для рыбы

Горбуша запечённая. Фото рецепт

Приготовление:

Горбуша резанная

 

Рыбу моем и удаляем внутренности. Отрезаем голову если требуется. Отстригаем плавники. Готовую распотрошенную и мытую рыбку режем кольцами, шириной 1 см, как на фото.

 

 

 

 

Горбуша очищенная

 

Порезанную рыбку выкладываем на блюдо. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Можно присыпать вашей любимой приправой. Я добавила приправу для рыбы. Оставляем мариноваться. Займемся подготовкой гарнира.

 

 

 

 

Кстати, если вы планируете приготовить горбушу запеченную без гарнира, что вполне возможно и по данному рецепту, то вот вам несколько вариантов гарнира из картофеля.

 

Горбуша запеченная с картофелем

 

Картофель чистим и режем кольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем  картофель, разравниваем. Солим и смазываем немного майонезом.

 

 

 

 

 

Горбуша запеченная с морковью

 

Выкладываем подготовленную горбушу. Поверх, резанную кольцами морковь.

 

 

 

 

 

 

Горбуша запеченная с овощами

 

Все это дело посыпаем тертым сыром. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 200 С духовке. Все зависит от вашего духового шкафа.

 

 

 

 

 

 

Горбуша запеченная в духовке

 

Проверяем готовность зубочисткой. Ориентируемся по мягкости картофеля. Вот и все. Запеченная горбуша готова. Приятного аппетита! Расскажите как вы любите готовить горбушу. Жду ваших отзывов в комментариях.

 

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты .

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(33)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика