postheadericon Малосольная горбуша

Малосольная горбуша - таким способом можно посолить даже такую рыбу как семга, или форель. Рыбка будет малосоленой, и ее можно будет использовать как для бутербродов, для закусок,  так и для салатов.  Я обожаю есть малосольную рыбку, макая ее в соевый соус.

Малосольная горбушаИнгредиенты:

1,5 кг горбуша (я купила уже очищенную)

300 мл воды комнатной температуры

2 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

специи по желанию

 

 

 

 

Малосольная горбуша

Приготовление:

Малосольная горбуша

 

Рыбу чистим, режем на небольшие кусочки для удобства, удаляем косточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Малосольная горбуша

 

Затем рыбку нарезаем полосками шириной 1-1,5 см, для того чтобы она быстрее просолилась, ну и что бы удобно было кушать и укладываем ее в миску.

 

 

 

 

 

 

 

Малосольная горбуша

 

Наливаем в отдельную емкость воду и добавляем туда соль и сахар.

Размешиваем до полного растворения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малосольная горбуша

 

После чего заливаем этим рассолом рыбу(рассол должен скрывать всю рыбку, для этого можно накрыть ее блюдцем и немного придавить), накрываем крышкой и оставляем на столе на кухне на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите использовать еще и какие либо специи, вы можете перед тем как заливать рыбу рассолом добавить специи, перемешать

 

Через 2 часа наша малосольная горбуша будет готова.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

17 комментариев к записи “Малосольная горбуша”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика