postheadericon Рыбка домашнего посола

Рыбка домашнего посолаИнгредиенты: 

1 кг. рыбки (скумбрия, селедка)

0,5 л. воды

2,5 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. раст. масла

0,5 ч. л. сухой горчицы

3 лавровых листика

перец горошком, гвоздика

Приготовление рассола: Воду с солью, сахаром и специями кипятить минут 5 -10. Снять с огня, остудить.

Приготовление: Рыбу чистим, режем на кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем рассолом. Все это оставляем при комнатной температуре. Через сутки рыбка готова. Хранить в этом же рассоле в холодильнике. Приятного аппетита!

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Рыбка домашнего посола”

  • Мммммм-вкуснятина, как аппетитно!!! Рыбку захотелось))) Завтра обязательно за ней схожу…. ;)

  • Екатерина:

    как все просто оказывается! читаю рецепт и хочу есть )) а сколько ее можно хранить в холодильнике? или такая вкуснятина не залежится?:)

    • Вы знаете у нас конечно рыбку любят, и по этому рецепту мне нравится вкус рыбки, долго не залеживалась. Но все равно я если народу мало дома, то я делаю 2 рыбки например. Рецепт удобен тем что количество продуктов можно смело делить или умножать, подстраиваясь на ваше количество рыбки.

  • Я ещё немного уксуса добавляю, люблю его запах.

  • Наташа:

    Частенько солим рыбу сами! Очень вкусно получается!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика