postheadericon Бисквитное тесто

Бисквитное тесто — отлично подойдет, как основа для рулетов, пирожного и  в качестве основы для тортов. В него можно добавлять орехи, изюм, какао -порошок, промазывать слоями из джема, всевозможными кремами и глазурью, а также отлично подойдут украшения из ягод и фруктов. Его даже можно замораживать! Это тесто самое простое в приготовлении бисквитное тесто, но тем не менее —  результат всегда  превосходен!

Бисквитное тестоИнгредиенты:

5 яиц

125 гр. — 5 ст. л. сахара

100 гр. — 5-6 ст. л. муки

тертая цедра 1/2 лимона

раст. масло для смазывания формы

 

 

 

 

Бисквитное тесто

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром

 

В миске взбить яйца, затем добавить сахар и взбивать до однородного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить муку

 

Затем понемногу добавлять муку и взбивать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить цедру

 

Когда тесто будет взбито в однородную массу без комочков — добавить тертую цедру.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перелить в форму

 

Готовое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180-200 С 20-30 минут. Я пекла в русской печи 15 минут. Готовность бисквита проверять привычным способом — я проверяю зубочисткой.

 

 

 

 

 

 

Если вы захотите пропитать бисквит сиропом, то придется подождать часов 6-8, затем проткнуть его в нескольких местах и облить сиропом. Дать постоять.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Бисквитное тесто”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика