postheadericon Тесто для варенников

Тесто для вареников — готовится быстро и просто. Результат — легко раскатывается и не расклеивается при варке. И лепить из него можно уже через 10-15 минут.

Тесто для варенниковИнгредиенты:

1 ст. муки

1 яйцо

щипотка соли

2 ст. л. раст. масла

1/4 ст. теплого молока или воды

 

 

Тесто для вареников

Приготовление:

Разбить в муку яйцо

 

В миску насыпать муку и разбить в него яйцо, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Замешиваем тесто

 

Добавить щепотку соли, растительное масло, молоко и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и без комочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто готово

 

Кладём его обратно в миску и даем полежать минут 15. После этого можно делать с ним всё, что захотите :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="062b2c" bgcolor="c0f5f4"]P. S. Из данного количества теста получается 54 вареника. Моей семье хватило на один раз. А вы сможете увеличить количество ингредиентов и приготовить вареники так сказать с запасом. :-)[/stextbox]

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

5 комментариев к записи “Тесто для варенников”

  • Наташа:

    Вареники очень любим, делаем очень часто! Отличный рецепт теста, возьму его на заметку, буду пробовать! Спасибо!

  • Тесто для вареников готовим особенно внимательно, чтобы потом начинка не вываливалась, а тесто не было слишком грубым. Спасибо за рецепт.

  • Тесто для вареников всегда делала на кефире. Нужно попробовать приготовить по твоему, Любовь, рецепту.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика