postheadericon Шоколадный торт с фруктами к 8 марта

Шоколадный торт с фруктами к 8 марта — это вкусный торт, который можно сделать своими руками и порадовать близких.

Торт с фруктамиИнгредиенты:

Для теста:

400 гр. сл. масла

2,5 ст. сахара

4 ч. л. какао

3/4 ст. воды

3 ст. муки

6 яиц

3 ч. л. соды

 

Для крема:

0,5 л. сливок (у меня 2 упаковки 35%  сливок по 200 мл. )

1 ч. л. какао (вместо какао можно взять сироп от любого варенья, только чтобы оно не было приторно сладким)

1 ст. сахара

Для украшения:

2 мандарина

консервированные вишни и груши (я брала консервированный персик, и замороженную клюкву)

Шоколадный торт с фруктами

Готовим тестоПриготовление:

Делаем тесто: Соединить сахар, масло и какао. Заливаем водой, можно теплой чтобы быстрее масло растаяло и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.

Нам нужно чтобы получилась однородная масса.

 

Шоколадная масса

 

 

 

 

Остужаем. Взбивая миксером добавляя частями  муку, смешанную с содой, замешиваем тесто, и вводим по одному  желтки.

В конце так же аккуратно добавляем заранее взбитые белки.

 

 

 

Бисквит

 

 

 

 

Для коржей форму можно взять в диаметре 18-20 см. Тогда можно сделать не 3 коржа, а два.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня форма 22 см в диаметре, я выпекала 3 коржа, в высоте они не особо поднимались, но торт получился высоким, так что думаю можно сделать 2 коржа, но они будут потолще.

И выпекала я при температуре 180 С. Соответственно если печь 2 коржа, то и температуру лучше увеличить до 200 С для того, чтобы коржи пропеклись.

Выпекаем 2 или 3 коржа при температуре 180-200 С.

 

 

Приготовление крема:

Взбитые белки

 

 

Сливки взбить с сахаром. Перед началом работы не забудьте разболтать сливки прям в упаковке, так как самые жирные оседают на стенках.

Для того чтобы сливки хорошо взбивались я их положила на 10 минут в морозильник, советуют также остужать и посуду для взбивания, но я не остужала.

 

 

Так же взбивать сливки нужно сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличивать, заканчивать взбивание наоборот — постепенно уменьшая скорость.

Сахар добавлять тогда, когда начнут появляться небольшие упругие волны. Добавить какао. Хорошо перемешать. Заканчивать взбивание надо тогда, когда масса станет упругой, и не будет растекаться.

Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, сверху украсить фруктами и кремом.

Шоколадный торт с фруктами готов.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

4 комментария к записи “Шоколадный торт с фруктами к 8 марта”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика