postheadericon Торт «Зайка»

Торт «Зайка» — готовила этот торт дочери на день рождение. Гостям понравилось оригинальное оформление. Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели и надеюсь, что кому-нибудь этот рецепт будет полезен.

За основу этого тортика я взяла мой любимый лимонный кекс.  Вы же можете взять свой любимый кекс или бисквит, самое главное испечь 2 коржа.

Глазурь здесь так же может быть любой. Это так же может быть ваш любимый крем. Единственное условие, крем или глазурь не должны быть жидкими.

Торт "Зайка"

Ингредиенты:

700 гр муки

120 гр сметаны

400 гр сл. масла

360 гр сахара

8 яйц комнатной температуры

5 ч. л. разрыхлителя для теста

соль щепотка

60 мл лимонного сока

тертая цедра от 3-4 лимонов

2 гр ванилина

1 большая банка консервированных персиков

белая кокосовая стружка 2 упаковки по 50 гр

зеленая кокосовая стружка 1 упаковка 50 гр

2 сухарика для ушек

соломка

Пастилки

 

2 пастилы с розовым мармеладом

1 пастила белая

1 белый зефир

50 гр. шоколада

 

 

 

Для глазури:

6 яичных белков

2,5 — 3 ст. сахарной пудры (если ее нет, берём обычный сахар)

Торт «Зайка»

Приготовление:

Готовим из наших ингредиентов тесто для двух коржей:

Смешиваем яйца и сахар

 

Смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру (лучше это делать миксером).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем масло

 

Затем добавить масло и перемешать на низких оборотах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сметану

 

Добавить сметану и еще раз перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отдельной емкости смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, перемешать.

Добавляем муку

 

В несколько приемов осторожно вмешиваем сухие ингредиенты к жидким.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое тесто

 

Не забывайте вовремя остановиться, иначе тесто осядет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 180 С, форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и  смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру духовки до 165 С и выпекаем еще 35 минут.

Готовим глазурь:

Пока печётся корж, можно заняться приготовлением глазури.

Глазурь

 

Взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Можно так же добавить немного лимонного сока, буквально 1-2 чайные ложки. Затем ко взбитым белкам добавляем понемногу сахарную пудру. Взбиваем глазурь до устойчивых пиков.

 

 

 

 

 

 

Готовый корж

 

Достаем и даем остыть в форме минут 15, после чего вынимаем. Таким образом выпекаем и второй корж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем коржи персиком

 

Теперь собираем «Зайку». Остывшие коржи разрезаем пополам по горизонтали и пополам по вертикали, получается 4 одинаковые части. Пропитываем их соком от консервированных персиков, и перекладываем нарезанными на ломтики персиками.

 

 

 

 

 

Смазываем кремом

 

Теперь смазываем глазурью прям поверх персиков :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туловище "Зайчика"

 

Соединяем получившиеся пропитанные и промазанные коржи — это будет туловище зайки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезаем второй корж

 

Разрезаем второй корж как на фото, чтобы из этих деталей можно было сформировать голову и ноги нашего зайчика. Пропитываем его. Вырезаем голову и ножки. И так же как первый корж перекладываем персиками и промазываем глазурью.

 

 

 

 

 

 

Формируем зайчика

 

Формируем туловище. Ненужные части коржей мы обрезаем и кладем в миску. Таким образом мы убираем прямые углы и делаем плавные переходы на голове и на лапах. Лишние обрезки кекса крошим, перемешиваем с 1-2 ложками крема и этой массой формируем хвостик и заделываем пустоты, если такие имеются.

 

 

 

 

Покрываем глазурью

 

Если нам нравится, что получилось — покрываем глазурью и посыпаем белой кокосовой стружкой. Ставим в холодильник для охлаждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем глазки и усики

 

Готовим глазки и усики из шоколада. На водяной бане растопить немного шоколада, затем чайной ложкой выложить небольшие кружочки на фольге. Усики делаем так же на фольге с помощью зубочистки или  из соломки обваленной в этом же растопленном шоколаде, выкладываем соломку на фольгу и замораживаем в морозилке.

 

 

 

Ушки

 

Делаем ушки — сухарики покрываем с одной стороны кремом и вырезаем из  пастилы с розовым мармеладом полоску для ушка. Прикрепляем ее к глазури на сухарике. Закрепляем ушки на зайчике. Из белого зефира делаем лапки.

 

 

 

 

 

Делаем  зайке носик

 

Из этой же пастилы с розовой глазурью вырезаем носик и приклеиваем. Маленькую белую пастилу разрезаем пополам и приклеиваем к носику зайчика. Достаем из морозилки нашу фольгу с шоколадом, приклеиваем глазки и усики.

 

 

 

 

 

Из зелёной кокосовой стружки делаем зайке травку. Теперь можно радоваться и любоваться  проделанной работой. Надеюсь вам будет полезен данный рецепт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

12 комментариев к записи “Торт «Зайка»”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика