postheadericon Торт желе «Фруктовый»

Торт желе «Фруктовый» — пожалуй один из сочных и ароматных десертов. Он подойдет для любого праздника, будь то день рождение вашего ребенка или корпоратив на работе. Бисквит этого торта отлично гармонирует с киви, бананом и клубникой. Кстати, клубнику можно использовать либо замороженную, либо заменить фрукты на ваше усмотрение. В любом случае будет очень вкусно.

Торт желеИнгредиенты:

Для бисквита:

6 яйц

2 ст. сахара

4 ст. муки

1 ст. молока

2 ч. л. соды

растительное масло для смазывания формы

пищевая пленка

Для пропитки:

1 литр 15 % сметаны

2 ст. сахара

6 ст. л. желатина

Для украшения:

3-4 киви

2 банана

виктория или клубника

Торт желе

Приготовление:

Пропитка

 

Заранее смешиваем в миске сметану с сахаром и оставляем в сторонке. Делаем это заранее, чтобы сахар растворился.

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить яйца с сахаром

 

Готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку

 

Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. После чего наливаем молоко и соду, еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый бисквит

 

Выпекаем на смазанном растительным маслом противне, в заранее разогретой духовке при температуре 200 С примерно 30 минут. Готовность проверяем привычным способом — у меня это зубочистка- если она сухая, бисквит готов.  Достаем его и даём остыть — забываем про него примерно на 30 минут.

 

 

 

 

Пока бисквит остывает желатин заливаем 0,5 стаканом воды и даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем его не доводя до кипения, постоянно помешивая.

Смешать желатин со сметаной и сахаром

 

И самое ответственное — это ввести его в сметану с сахаром, тоже постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бисквит кубиками

 

Ну вот, все приготовления закончены осталась самая малость. Нарезаем бисквит кубиками величиной примерно 3*3 см. Фрукты нарезаем кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Покрыть пленкой

 

Берем глубокую миску, по возможности с овальным дном, и покрываем её полностью пищевой пленкой. Края можно оставить подлиннее, будет намного удобнее доставать торт.

 

 

 

 

 

 

Первый слой

 

Укладываем на дно первый слой — у нас это будут фрукты. Укладывать их нужно ближе друг к другу,  как можно меньше оставляя зазоры. Практически сразу придавливаем фрукты бисквитом, и хорошо поливаем подготовленной пропиткой.

 

 

 

 

 

 

Второй слой

 

Следующий слой фруктов и бисквита так же поливаем пропиткой. Выкладывая по краям наши фрукты чередуем их и продумываем будущий рисунок.

 

 

 

 

 

 

 

Третий слой

 

В процессе укладки слоёв не забываем добавлять фрукты в серединку будущего тортика. Кстати, у меня виктория была не крупная — поэтому ягодка целая :-)

 

 

 

 

 

 

 

Слой фруктов

 

Таким образом чередуя слои мы и выложили наш тортик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последний слой

 

Остался последний слой бисквита. Хорошенько заливаем его пропиткой и руками приминаем, чтобы все слои плотненько улеглись и схватились.

Ставим торт желе в холодильник на 2 часиков. По истечении времени аккуратно перевернуть, приложив блюдо и перевернув миску. А потянув за длинные концы пленки, это будет сделать чуть легче. Вот и все!

 

 

 

 

Приятного чаепития!!!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

6 комментариев к записи “Торт желе «Фруктовый»”

  • Наталья:

    Любаш, как всегда у тебя все вкусненько получается!!! Торт-желе, да еще фруктовый!!! Как же от такого откажешься)))

    • Наталья, спасибо за комплименты! Действительно тортик очень вкусный…я его на свое день рождение готовила. Все были в восторге.

  • Мне кажется он очень вкусный! И не сложный!

  • Торт-желе ни разу не готовила, всё боялась большой сложности. А оказывается это не так уж и сложно. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту, домашние торты всегда лучше чем покупные. =)

    • Я тоже больше люблю домашние торты, хоть они и не получаются дешевле магазинных, зато никаких добавок и консервантов.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика