postheadericon Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами — рецепт по летнему яркий, привлекательный и не сложный в приготовлении. Одно из достоинств этого блюда —  быстрота в приготовлении, что конечно сохраняет большинство витаминов. Для этого рецепта можно использовать различные овощи которые только есть у вас в холодильнике.   Пожалуй это один из самых популярных рецептов приготовления кабачков, и он уже адаптирован для приготовление в мультиварке.

Тушеные кабачки с овощамиИнгредиенты:

2 средних кабачка

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст. л. растительного масла для жарки

5-6 средних картофелин

1/2 маленького кочана капусты

3-4 помидорки

лавровый лист

соль

черный молотый перец

зелень по желанию (укроп, петрушка, зеленый лук)

 

 

Тушёные кабачки с овощами

 Приготовление:

Порезать кубиками

 

Кабачки моем и очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем кусочками

 

Морковь моем и режем небольшими брусочками. Пока мы это делаем, в мультиварку можно налить растительного масла и включить режим «быстрый» — на нем хорошо обжаривать овощи.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем в мультиварку

 

Выкладываем все это в мультиварку. Закрываем крышку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем картофель

 

Теперь чистим и режем небольшими кубиками картофель. Перекладываем его к овощам в мультиварку и перемешиваем.  Включаем режим «обычный» и закрываем крышку.

Крупно картофель резать не стоит, иначе когда овощи будут готовы — он будет сыроват.

 

 

 

 

 

Добавляем капусту и томаты

 

Капусту мелко шинкуем, кубиками режем лук и небольшими кусочками режем помидоры  и добавляем в мультиварку к овощам. Кладем щепотку соли, для того, что бы овощи дали сок, перемешиваем  и продолжаем тушить под крышкой примерно 20 минут.

 

 

 

 

 

Кладем специи

 

Добавляем специи по желанию, лавровый лист, перец. Перемешиваем и тушим до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тушим до готовности

 

Вот такое овощное рагу должно получиться.

Когда картофель будет готов, отключаем мультиварку и кладем зелень по желанию, даем постоять 5 минут и можно подавать.

 

 

 

 

 

 

 

К  рагу можно подать шпикачку или сосиску. Обязательно порежьте свежие овощи — помидоры, огурчики и украсьте их зеленью — вид ярких овощей возбуждает аппетит, к тому же это еще дополнительные витамины!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

2 комментария к записи “Тушёные кабачки с овощами”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика