postheadericon Фаршированные кабачки

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня предлагаю вам немного пофантазировать и приготовить такое необычное блюдо как фаршированные кабачки. Плюс его в том, что ингредиенты могут быть совершенно разнообразны и  подходить всем членам вашей семьи.

Фаршированные кабачкиИнгредиенты:

6 кабачков небольшого размера

1 ст. крошек сухих хлебных

1 ст. тертого сыра (можно побаловаться пармезаном, если его нет берите обычный Российский) ;

200 г. томатной пасты

2 ст. сыра тертого Моцарелла (тоже можно заменить на то, что есть);

1 ч. л. приправы смеси итальянских трав (или по желанию) ;

маслины нарезанные

Фаршированные кабачки

Приготовление:

Подготовить кабачки

 

Хорошо промыть кабачки, и нарезать вдоль. Середину осторожно удалить ложкой, по краям оставить 1 см мякоти. Затем измельчить мякоть, удаленную из середины кабачка и переложить её в миску. Включить и разогреть духовку  до 210 градусов.

 

 

 

 

Смешать ингредиенты

 

После чего томатную пасту, хлебные крошки, тертый сыр и приправу итальянскую добавить в эту же миску и хорошенько перемешать.

 

 

 

 

 

 

Наполнить начинкой

 

Готовые лодочки поместить на противень , предварительно застеленным пергаментом. Затем нафаршировать и обильно посыпать сверху тертой моцареллой.

 

 

 

 

 

 

 

Украсить маслинами

 

Нарезать колечками маслины. И украсить ими нафаршированные кабачки.

 

 

 

 

 

 

 

Запекаем в духовке

 

Выпекать в разогретой духовке, примерно минут 20. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 
Изумительное и безумно аппетитное блюдо, очень напоминает вкус пиццы.

 

[stextbox id="custom" bcolor="0d656c" bgcolor="a6eaf1"]P.S. Вместо хлебных крошек можно использовать как можно больше сыра.[/stextbox]
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы первыми узнавать вкусные, домашние, проверенные рецепты .

Также на эту тему Вы можете почитать:

5 комментариев к записи “Фаршированные кабачки”

  • Анна:

    Блюдо хорошо — не спорю
    А как пахнет из печи
    Но я с детства не приемлю
    Ни оливок ни маслин
    Но ведь к счастью в сем рецепте
    Много сыра и его
    Можно плавить, чтоб тянулся
    Скушать чтобы не остыл.

  • Я такие лодочки люблю и в сезон часто делаю. Очень полезно и блюдо легкое получается.

  • shkon:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

    • Благодарю вас от души. Хотела кстати посмотреть как это выглядит у вас на сайте, но так и не нашла….плохо искала?

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика