postheadericon Индейка в соусе наршараб

Индейка в соусе наршараб - это блюдо я  делала первый раз на праздничный стол. Вообще соус наршараб — это выпаренный на солнце сок дикого или кислого сорта граната. Используют в основном для различных соусов, подлив, так же он хорошо подходит для любого мяса.  У нас такой соус наршараб не продается, хотя может быть и можно где нибудь отыскать, но я не видела. Вообщем нам его прислали на пробу, и вот что получилось.

Индейка в соусе наршарабИнгредиенты:

900 гр. филе индейки

2 луковицы

3 помидорки

1 морковь

3 ст. л. соуса наршараб

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. аджики

приправа — прованские травы

хмели- сунели

соль

раст. масло для жарки

 

Индейка в соусе наршараб

Приготовление:

Индейка в маринаде

 

Филе индейки промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сложить их в миску.

 

 

 

 

Туда же добавить соевый соус, аджику, соус наршараб, можно посыпать хмели- сунели. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

 

Почистить и нарезать полукольцами лук, небольшую морковь натереть на мелкой терке.

 

 

 

Лук, морковь

 

Затем обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, и перекладываем это в жаровню.

 

 

 

 

 

Жарим индейку

 

 

 

 

На этом же масле жарим частями индейку(т. к. если  положить все мясо сразу то оно не пожарится, а потушится) минут по 5 -7 с каждой стороны, и так же перекладываем ее в жаровню, затем обжариваем порезанные кубиками помидоры.

 

 

 

 

 

Индейка с овощами

 

 

Ставим тушить наши овощи с индейкой, минут 20 -30 на медленном огне, добавив соль, и специи по вкусу. Если нужно можно добавить 1\2 стакана воды. Закрываем крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

Наша индейка в соусе наршараб готова. Гарнир к ней можно использовать любой какой пожелаете.

Приятного аппетита!

 

P. S. Кстати, где то прочитала что этот соус можно сделать самим, зерна граната пропустить через сито, и получившийся сок выпаривать на водяной бане, до густой консистенции. В конце добавляют разные специи, но их можно и не добавлять.

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

2 комментария к записи “Индейка в соусе наршараб”

  • Мария:

    Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт. В Турции гранатовый сироп продается на каждом углу, я его в салаты люблю добавлять.В России не видела. Успехов вам!

    • Салаты я тоже хочу попробовать. Я слышала, что этот соус есть в Москве, Питере. Это до нашей глубинки долго все доходит.
      Спасибо Вам за такой добрый отзыв.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика