postheadericon Кальмары тушеные с грибами

Кальмары тушеные с грибами - блюдо готовится очень быстро, буквально минут 20-25. Вообще в пищу употребляют все части кальмара, ну кроме клюва и глаз. Добывают его круглый год, поэтому в магазинах можно легко найти как неочищенных кальмаров, так и очищенных готовых к приготовлению.

Кальмары тушеные с грибамиИнгредиенты:

5 тушек кальмаров

1 средняя луковица (кто любит лук, можно и больше)

100-150 гр консервированных резанных шампиньонов

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. муки

1 — 2 ст. л. майонеза

раст. масло для жарки

укроп

соль, перец

щепотка хмели-сунели по желанию

 

Кальмары тушеные с грибами

Приготовление:

Кальмары

 

С кальмаров счищаем шкурку, удаляем внутренности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кальмары тушеные с грибами

 

 

Режем их колечками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кальмары тушеные с грибами

 

 

Чистим и мелко режем лук. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, после чего добавляем консервированные грибочки и жарим еще 10  минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда грибочки обжарятся, добавим муку (чтобы  не было комочков, я распределяю муку по всей сковороде тонким слоем), тщательно перемешиваем и жарим 2-3 минутки.

 

Теперь выкладываем сюда наши порезанные кальмары, добавляем сок лимона, солим, перчим. Добавляем майонез и подливаем с пол стакана воды. Жарим все это 3 минутки, после чего выключаем огонь, добавляем хмели-сунели, зелень — перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты. Потом кальмары нужно будет убрать с плиты.

 

Вот и все наши кальмары тушеные с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Совет: чтобы не перемешивать майонез в сковороде —  разведите его в 1/2 стакана горячей воды а потом уже добавить к кальмарам.

 

P. S.  Для того, чтобы кальмары были мягкими  их готовят 3-5 минут, если кальмары жарить 10, 15 -20 минут, то он будет жесткий. А если жарить 30 минут, он станет снова мягким, но заметно уменьшится в объёме.

Если вам понравилась статья — поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

16 комментариев к записи “Кальмары тушеные с грибами”

  • marinavarvashenia:

    Вот как-то мы еще не ели кальмары… Не уверена, что мужа уговорю съесть))
    Возможно, однажды… :-D
    Спасибо за рецепт, вдруг соберусь экспериментировать)))

    • :-) Ну вообще согласна конечно. Кальмары — это блюдо на любителя. Я тоже раньше не ела…но все меняется.

      • кстати, а детям это морское чудо-юдо можно есть? или не стоит?

        • Я конечно не педиатр, но думаю что можно. Мы начали есть где то после года. Сначала я добавляла соус и немного измельченного кальмара. А теперь мы едим уже прям так. Но кальмары конечно на любителя, так что если ребенку не нравится, то давать не стоит. И кстати — можете посоветоваться со своим педиатром по поводу кальмаров, что бы быть уверенным наверняка.

  • panteris:

    Ну все… Это была последняя капля! Завтра же куплю кальмаров!!! А то уже недели 2 думаю надо-не надо :D Теперь точно-надо! :-D

  • Алсу:

    Я как то готовила по молодости кальмаров, помню почему то они у меня получились резиновыми, точнее очень жесткими, то ли я их пережарила, то ли наоборот, не дожарила, вообщем пропала у меня любовь к этой рыбе.Хотя глаз иногда на них ложу, бродя по магазинам.Боюсь, что вновь не получится. =)

    • Все получится. Просто у кальмаров очень нежное мясо, и их нельзя долго жарить 3-5 минут им вполне достаточно. Если боишься, можно взять чуть чуть и попробовать приготовить.

  • Алсу:

    Ну да так и сделаю, а потом напишу отчет, что же у меня получилось ;)

  • Людмила:

    Как раз кальмары лежат в холодильнике, не знала на что их пустить, теперь знаю!))

  • Михаил:

    Кальмар — не рыба, а моллюск… :-D Для тех, кто следит за фигурой — первейшее блюдо! только поменьше масла при готовке… и майонеза

  • julietta:

    я никогда не умела готовить кальмары! Надеюсь, что, благодаря Вашему рецепту научусь)

  • я вообще никогда их не покупала. Теперь будет повод!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика