postheadericon Куриная печень в гранатовом соусе

Куриная печень в гранатовом соусе — это блюдо моя импровизация. Хотелось какого-то нового вкуса, ведь классические рецепты с печенью уже надоели.

Печень в гранатовом соусеИнгредиенты:

500-600 гр. куриной печени

1 луковица

5 головок чеснока

2 ст. л. соуса наршараб или сок одного большого граната

соль, перец по вкусу

лавровый лист

раст. масло для жарки

 

 

Печень в гранатовом соусе

Приготовление:

Печень в гранатовом соусе

 

Печень моем, удаляем все лишнее и режем на небольшие кусочки. Чистим лук и чеснок, затем мелко режем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Печень в гранатовом соусе

 

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки одновременно лук с чесноком, затем добавляем к ним печень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем соль, перец и гранатовый соус. Тушим на медленном огне 10-15 минут. В конце я добавила несколько лавровых листиков.

Гранатовый соус придает этому блюду, непривычную кислинку, тем самым скрывая ярко выраженный привкус печени.

Зелень я не добавляла — так как думаю, что она все таки перебьет легкий вкус граната. Но вообще поэкспериментировать можно.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

18 комментариев к записи “Куриная печень в гранатовом соусе”

  • Иногда бывает хочется что-то из печени приготовить. Воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

  • Людмила:

    Забрала к себе! Люблю куриную печень, нужно будет вот так разнообразить!)

    • Забирайте на здоровье! Отличный вариант приготовления. Я такого нигде не видела, да и не искала особо. Конечный вариант мне очень понравился.

  • а у меня как раз гранатовый соус есть, не знала куда его приспособить :) буду пробовать сделать куриную печень в гранатовом соусе по вашему рецепту

  • Печень в гранатовом соусе?Ммм,надо попробовать. А простой магазинный гранатовый сок не подойдет? %)

    • Алсу, я думаю, что сок граната который в бутылках — это не то. У нас вообще, настоящего гранатового сока нет, поэтому рекомендую лучше купить гранат :-)

      • А как из него сок получить?прям с косточками? он же горчить будет наверное? или есть какой то др способ? %)

        • Для этого можно взять гранат без косточек. Но если такого нет, то можно сделать гранатовый соус самим. Для этого отделить семечки граната от кожуры и поместить их в кастрюльку, поставить ее на огонь и толечь зерна толкушкой, до тех пор пока не отделяться белые косточки. Затем процедить через дуршлаг. Тот сок, что получится — кипятить, помешивая, чтоб не пригорел. Во время кипения будут брызги поэтому надо быть осторожной. Проверить готовность соуса — зачерпнуть ложкой соус и оставить на блюдце остужаться, соус должен быть консистенции сметаны. Если он готов, то снять с огня и посолить по вкусу. Так же можно добавить и сахар. Хранить можно в холодильнике. Единственное, придется взять не один гранат :-)

  • Анастасия Беккер:

    Привет!!!Попробуем!!!А то у нас уже 2 гранатового соуса… %) :P :P :P

  • Спасибо,Любаша за развернутый ответ.Думаю многим он пригодится.Кстати тебе можно выложить рецептом этот гранатовый соус =)

  • А у меня муж печень не любит… Никакую… :(
    Приходится не готовить.
    Но за рецепт спасибо, вдруг однажды случится чудо)) ну или не поленюсь приготовить отдельно для себя :-D

    • Пожалуйста Мариночка! По поводу того, что полюбит — очень может быть. У меня вроде тоже много чего не ест, а таскает потихоньку. Спрашиваю — ну как? Ничего говорит. :-)

  • Наталия:

    Я совсем недавно попробовала гранатовый соус, мне очень понравился его вкус. Куриную печень люблю готовить. Думаю, очень вкусно получится.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика