postheadericon Курица запеченная в рукаве

Курица запеченная в рукаве - это блюдо очень легко и быстро готовить, оно полезно для здоровья тем, что не требует соли, содержит минимум жира,  ведь готовится оно без добавления масла — в собственном соку, к тому же вам не придется мыть гору посуды — останется убрать лишь пакет для запекания :-) Отличный вариант блюда на выходные!

Курица запеченная в рукавеИнгредиенты:

1 курица

3-4 ч. л. аджики

рукав для запекания

 

 

 

 

 

 

 

Курица запеченная в рукаве

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить. Хорошенько промазать всю курочку аджикой и оставить немного полежать — минут 30, если конечно у вас есть время. Но если у вас времени нет, то можно её сразу запекать.

Курица запеченная в рукаве

 

Выложить курочку в рукав для запекания. Его нужно будет отрезать так, чтобы было удобно завязывать концы пакета, то есть с припуском — сантиметров на 15 с каждой стороны. Завязываем края прилагающимися к рукаву утяжками — готово.

 

 

 

 

 

 

Вот в таком виде ставим нашу курочку в разогретую до 200 С духовку на 1 час — 1 час 20 мин. Время зависит от веса курицы, у меня была курочка больше 1 кг — поэтому я держала подольше.

Если вы любите румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления разрежьте аккуратно пакет.

Курица запеченная в рукаве

 

Вот что в итоге должно получиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем нашу курочку на блюдо, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

19 комментариев к записи “Курица запеченная в рукаве”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика