postheadericon Манты жареные на сковороде.

Этим рецептом наша семья пользуется уже давно, готовятся манты быстро, и легко а получается вкусно и оригинально.  Беру для этого рецепта готовые полуфабрикаты, но можно так же использовать и свежеприготовленные, но тогда время приготовления немного сократится.

 

Важно: сковорода должна быть с плотно закрывающейся крышкой, для того что бы пар по возможности, выходил как можно меньше, но если такой дома не нашлось, то нужно будет проложить крышку вафельным полотенцем.

Манты жареные на сковороде

 

Ингредиенты:

1 упаковка мант (900 гр)

4-5 средних головок лука

2 ст. л. раст. масла для жарки

 

 

 

 

 

Манты.

 

Приготовление:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Резать нужно не сильно мелко т. к.  лук может сгореть, и не слишком крупно  - лук может не прожариться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук

 

 

Обжарить до полупрозрачного цвета (растительное масло для жарки лука много лить не нужно, т. к. манты сам по себе жирный продукт и с ним нужно быть поаккуратнее).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манты на сковороде

 

 

Уложить сверху манты, залив их до середины кипяченой водой.

Накрыть крышкой и тушить  на сильном огне  15 — 20  минут. Затем огонь уменьшить и тушить еще 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Во время приготовления блюда, нужно следить за луком, если он начинает пригорать, значит нужно либо уменьшить огонь, либо добавить немного воды.

Подаем  манты  жареные на сковороде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

5 комментариев к записи “Манты жареные на сковороде.”

  • Алсу:

    Часто делаю манты домашнего приготовления,отдельно для дочки жарю на сковороде, так как на пару ей не очень нравится.Она любит, чтобы низ был поджаренный.В этот раз воспользовалась твоим советом накрыла крышку полотенцем, чтобы пар сильно не выходил из под крышки, иначе часто приходилось подливать воду.Спасибо, продолжай дальше удивлять своими рецептами!

    • Рада что мой рецепт кому то пригодился. У меня например просто нет пароварки, поэтому мы готовим таким способом.Да и в жаренном виде, с лучком да с помидорками…мм мм мм вкуснятина.

  • Оригинальный рецепт! Возьму на вооружение =)

  • Елена:

    Вчера делала манты. Вот только никогда не жарила. Надо попробовать. Спасибо за идею!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика