postheadericon Мясо запеченное в рукаве

Для этого рецепта я взяла кусочек свинины, который лежал на прилавке    в магазине и так смотрел на меня, что я подумала «Не запечь ли его в рукаве?» И вот что получилось.

Мясо запеченное в рукаве.Ингредиенты:

1500 кг  мяса свинины

3-4 зубчика чеснока

2 средние головки лука

4 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. приправы для свинины

2 ч. л. хмели-сунели

1-2  ч. л. молотой паприки

рукав для запекания

соль по вкусу

 

мясо

Приготовление:

Мясо тщательно промываем, даем стечь воде, оставляя его на блюде.

 

 

 

 

 

 

 

В это время чистим лук и чеснок. Режем лук полукольцами, чеснок  тонкими кольцами.

Смешиваем в миске специи и соевый соус, делаем в мясе надрезы глубиной примерно сантиметра 2-3 (зависит от высоты взятого мяса).

 

Мясо в специях

 

Натираем получившейся смесью наше мяско, а в разрезы добавляем чуть-чуть соли для того чтобы изнутри кусок был так же просоленным как и снаружи, тут главное не переборщить, т. к.  у нас уже содержится соевый соус, который дает и без того много соли. Так же в разрезы укладываем чеснок и лук по желанию.

 

 

 

 

 

Отрезаем рукав для запекания длинной на 20 см больше куска мяса, для того чтобы было удобно завязывать края рукава.

 

Мясо в рукаве

 

Кладем в рукав наше мяско, обкладываем его со всез сторон луком и поливаем оставшимся соусом, края завязываем зажимами. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 1,5 часа.

 

 

 

 

 

 

Килограмм мяса запекается ровно 1 час. Отсюда и высчитываем время запекания. У меня кусок 1,5 кг поэтому я выпекаю его 1,5 часа.

 

Если Вы желаете  чтобы мясо запеченное в рукаве было подрумяненным, за 10 минут до готовности, проткните рукав ножом. При этом будьте аккуратны, иначе можно обжечься паром.

 

Моим домочадцам мясо в рукаве пришлось по вкусу. Надеюсь и Вам понравится.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Мясо запеченное в рукаве”

  • Мария:

    Очень вкусный и интересный сайт. Обязательно что-нибудь приготовлю

  • Маргарита:

    Я тоже часто готовлю мясо в рукаве. Но все отличие в том, что после ремонта мы установили плиту без духовки. Но есть у нас микроволновка с функцией конвекция. Она соответствует духовке. Вот в ней я готовлю мясо в рукаве и получается очень вкусно. А Ваш рецепт с фотографиями очень хороший, все так по полочкам разложено и очень понятно.

    • Здорово, я конечно в микроволновке не пробовала, но думаю тоже вкусно. И время приготовления в микроволновке наверное сокращается?

  • iriszka:

    Я тоже люблю готовить мясо в рукаве, получается очень вкусно и полезно. Правда, я делала без лука, надо попробовать как тут написано.

  • А я в мультиварке на пару готовлю в рукаве, тоже очень вкусно! Хотя вкус немного отличается и корочки нет

  • Наташа:

    Мясо в рукаве очень вкусно! Отличный рецепт! Спасибо!

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика