postheadericon Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon - этим блюдом моего сегодняшнего эксперимента я хочу с вами поделиться и высказать вам свое мнение.

Скумбрия горячего копчения в пакете GRIFON Ингредиенты:

2 рыбки скумбрии

1/2 лимона

черный молотый перец

соль

пакет для копчения Grifon

 

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

Приготовление:

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Скумбрию чистим, промываем под проточной водой, обсушить салфетками.

 

 

 

 

.

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Затем рыбку солим и перчим с обоих сторон, можно немного и внутри посолить, но только немного! Режем тонкими дольками лимон и закладываем внутрь рыбки. Все! Можно оставить ее немного полежать минут 30.

 

 

 

 

 

 

 

В это время включаем духовку и обязательно нижний обогрев, так как готовиться наша рыбка будет на дне духовки непосредственно на нагревательной поверхности. И ещё, желательно создать температуру в 270 С, если температура будет недостаточной для обугливания древесины, рыба просто запечётся. Она будет сочной, но аромата дымка не будет.

Готовим пакет:

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Вот так он выглядит. Распаковываем упаковку, так что бы не повредить пакет, который находится внутри. Готовить в нем можно в газовой печке, и в электродуховке и даже на углях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Внутри пакета вы   найдете:

- большой сверхпрочный пакет для запекания
- маленький прозрачный пакет со щепой ольхи
- лист- поддон с отверстиями

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Так вот, теперь нужно будет щепу из маленького прозрачного пакета распределить по дну развернутого большого пакета, держа его горизонтально. Я это делала положив его на стол.

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Затем на щепу аккуратно поместить лист-поддон с отверстиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

На поддон с отверстиями мы укладываем нашу рыбку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon

 

Плотно заворачиваем 2 раза открытую сторону пакета с продуктом и кладем на самое дно духовки. Засекаем время. Я готовила 35-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По истечении времени, духовку отключить и дать постоять 15-20 минут. Вытаскивать пакет нужно очень аккуратно, так как серединка у него достаточно мягкая и он может порваться.  Ну вот и все. Достаем, разрезаем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

 

[stextbox id="custom" bcolor="0a4547" bgcolor="bff6f5"]P. S. Хочу сказать, что при приготовлении ольховая щепа дает очень сильный запах, который очень трудно выветрить с квартиры. Я закрывала двери на кухню и открывала окно, но запах все равно остался а прошло пол дня уже. Так что подумайте, может приготовить рыбку на даче, на углях? Это пожалуй единственный минус, но очень весомый, ну а легкий подкопчённый запах удался на славу!!![/stextbox]

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

18 комментариев к записи “Скумбрия горячего копчения в пакете от Grifon”

  • Анастасия Беккер:

    ММММММММММММ…………….ТЕМА!!!!!!!!!! *THUMBS UP* Давайте, давайте готовтесь к нашему приезду!!!!Мы согласны, если вы нас этим порадуете!!! ;)

  • Анастасия Беккер:

    У кого то если есть вытяжка, то и запах, наверное, не страшен!!! =)

  • Анастасия Беккер:

    Эххххх…..Нашу бы рыбку, да к вам!!!!

  • Елена:

    МММ… как я люблю скумбрию,такого рецепта не слышала, есть повод приготовить.

  • Прикольная штука)))
    Я к рыбе, а уж тем более копченой отношусь ровно, но все равно интересный способ))
    Моя мама обычно сама засаливает, добавляет жидкий дым и заварку (для покраски). 8)
    А таких пакетов я даже не видала

  • Люб, я тоже не видела еще таких пакетов, да и не обращала внимания,дома вряд ли буду готовить так, хорошо, что предупредила,хоть и вытяжка есть. А вот на природе- милое дело, спасибо за рецепт!!! *OK*

  • Все достаточно просто. Оказывается можно приготовить своими руками скумбрию и наслаждаться вкусом!

  • Наверное, такую рыбу лучше действительно готовить на даче или на природе. Даже при наличии вытяжки все равно вся квартира пропахнет надолго.

    • Да, но вот производитель наверное думал что люди в электропечи на улице готовят? Или о чем он думал, непонятно…А квартира наконец-то проветрилась :-)

  • Екатерина:

    Вот это новость! Оказывается рыбку горячего копчение и дома можно приготовить. Просто замечательно. Я обожаю скумбрию, она жирненькая, но такая вкусная. Надо будет купить такую коптильню и приготовить самой.

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика