postheadericon Свинина в соусе наршараб

Свинина в соусе наршараб — готовила сегодня кусочек свининки мужу в командировку. Кое — как отстояла, чуть не съели :-)

Свинина в соусе наршараб

Ингредиенты:

время приготовления 1ч. 20 минут

количество порций  8 — 10

свинная вырезка (у меня 1200 кг)

4 ст. л. соуса наршараб, можно заменить гранатовым соком

2 крупных зубчика чеснока

соль, перец

приправа для свинины

горчичное семя

зелень для украшения

фольга для запекания

 

Свинина в соусе наршараб

Приготовление:

Свинина в соусе наршараб

 

Свинину промыть, обсушить. После этого сделать несколько надрезов, не разрезая мясо насквозь.

Затем эти надрезы заполнить порезанным на дольки чесноком.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соусе наршараб

 

 

После этого тщательно растираем нашу свинину с обоих сторон перцем, солью. У меня еще была приправа «семя горчицы»  и  »приправа для свинины».

 

 

 

 

 

 

 

Свинина в соусе наршараб

 

Укладываем мясо в емкость, заливаем соусом и забываем про него.  У меня свинина мариновалась чуть больше 2 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинина в соусе наршараб

 

По истечении времени, плотно и без зазоров заворачиваем мясо в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинина в соусе наршараб

 

Ставим в разогретую до 200 С духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления мяса рассчитывается исходя из веса продукта. На каждый килограмм мяса, берется 1 час времени. То есть, у меня кусок 1200 кг, значит запекать его следует 1 час 20 минут. Можно конечно подержать минут на 15 подольше.

 

Достаем нашу свинину в соусе наршараб, остужаем, нарезаем и подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Еще рецепт с соусом наршараб вы можете почитать  здесь. 

 

P. S.  Хочу сказать, что такая свининка, будет прекрасным завтраком для вашего мужчины, ну и не только :-)  А еще такое мясо можно брать с собой в дорогу, завернув его в фольгу, блестящей стороной наружу.

Тогда дольше сохранится тепло горячего мяса в прохладную погоду и наоборот, в жару фольга не даст солнечным лучам проникать внутрь, отражая солнечные лучи.

 

А еще, в таком мясе очень мало жира, так как я не использовала такой прием, как прослойки из жира —  для придания мясу большей сочности ну и жирности соответственно.

Так что, тем кто следит за фигурой, думаю кусочек не навредит.

 

Если вам понравилась моя статья, расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

22 комментария к записи “Свинина в соусе наршараб”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика