postheadericon Терпуг в кляре

Терпуг в кляре — получается очень нежный и сочный. К тому же вам не придётся долго стоять у плиты, ведь рыбка готовится 30-40 минут.

Терпуг в кляреИнгредиенты:

2 средние рыбки

0, 5 лимона

раст. масло для жарки

Для кляра:

3 яйца

150 гр. майонеза

3-4 ст. л. муки

черный молотый перец

соль

Терпуг в кляре

Приготовление:

Терпуг в кляре

 

Рыбу очистить, удалить все внутренности, промыть в проточной воде. Нарезать на порционные кусочки. Удалить косточки — по желанию. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбку мариноваться на 30 минут.

 

 

 

 

 

Готовим кляр.

Терпуг в кляре

 

Взбить яйца, поперчить. Добавить майонез и понемногу добавить муку, хорошо перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="0e4d4d" bgcolor="cdf0f3"]Так же по желанию в кляр можно добавить мелко порезанный репчатый лук. [/stextbox]

Терпуг в кляре

 

Теперь в кляре обваливаем нашу рыбку и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую рыбку можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Так же отличным вариантом будет подача рыбки с овощным салатом. Приятного аппетита!

Некоторые рецепты салатов к терпугу в кляре можно посмотреть здесь.

А вот так выглядит эта рыбка:

 

Терпуг

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

28 комментариев к записи “Терпуг в кляре”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика