28 комментариев

  1. Наталья
    21.05.2013

    Рыбка в кляре все соки свои сохраняет. Обожаю!

  2. Екатерина
    21.05.2013

    Терпуг выглядит очень аппетитно.

    • Любовь
      21.05.2013

      Спасибо!

  3. Ирина Соловьева
    21.05.2013

    Никогда не ела терпуг. Где это водится? %)

    • Любовь
      22.05.2013

      Терпуг вылавливают на Камчатке, так же его много в океанских водах Северных Курил, у Юго-Восточной Камчатки. Иногда встречается у юго-западного побережья и в западной части Берингова моря. Называют его по разному кто то красным окунем, кто-то красным терпугом, морским ленком, а специалисты-ихтиологи — курильским, змееголовым, а чаще всего — зайцеголовым терпугом, поскольку именно так переводится его латинское видовое название.

  4. olgaos
    21.05.2013

    обожаю терпуг!! ой, как к маме захотелось! она всегда по моему приезду готовила для меня эту рыбку)

    • Любовь
      22.05.2013

      Да, вкусная рыбка. Я тоже ее обожаю.

  5. Наталия
    22.05.2013

    У меня сразу возник вопрос, кто такой терпуг))) Оказывается рыбка! Выглядит очень аппетитно, люблю рыбку в кляре!

    • Любовь
      22.05.2013

      :-) :-) :-)

  6. Елена
    22.05.2013

    Я даже честно говоря и не знала рыбку с таким именем…

    • Любовь
      22.05.2013

      Все мы когда то узнаём в первый раз. Теперь зато знаете, что есть и такая рыбка.

  7. Людмила
    22.05.2013

    Рыбку в кляре люблю готовить, а вот терпуга тоже не пробовала, видно не характерен он для нашей местности!)

    • Любовь
      22.05.2013

      А может он у вас называется по другому? «Морской окунь» или «красный окунь» например?

  8. Алена
    22.05.2013

    А я не знала, что такое терпуг)) спасибо, просветили)))

  9. Ирина Соловьева
    22.05.2013

    Вы бы его сфотографировали до того, как приготовили, может мы в самом деле его все-таки знаем под другими названиями)))))))

    • Любовь
      22.05.2013

      Да, наверное надо выложить его фото, может тогда его будут узнавать в лицо :-)

  10. Алсу
    22.05.2013

    Люба, терпуга ни разу не готовила, и не обращала внимание в магазинах на него, думаю вообще продается ли?она какая рыба?жирная или суховата? %)

    • Любовь
      22.05.2013

      Нет, терпуг не жирный, но и не сухой как например горбуша. Это что то среднее, как говорится рыбка без изъяна. И кстати косточек у него не много, если сравнивать с карасём например, то терпуг достаточно мясистый.

  11. Елена Павлова
    22.05.2013

    Удивительная рыбка, никогда не видела, а может, не обращала внимания. Теперь поинтересуюсь, тем более, что, по Вашим словам, эта рыбка — без изъяна.

    • Любовь
      22.05.2013

      Буду рада, если и вам эта рыбка понравится.

  12. Ольга.
    22.05.2013

    Рыбка просто прелесть. Очень сочная и нежная. Советую всем попробывать. =)

  13. olgaos
    22.05.2013

    терпуг очень хорошая рыба, мяса много, костей мало. По соотношению костей к мясу можно сравнить с форелью))
    но терпуг не красная рыба))

    • Любовь
      22.05.2013

      Она не красная, я и не говорила этого, просто я писала, что ее так называют «красный терпуг» или даже «красный окунь»

  14. Надежда
    24.05.2013

    Обожаю терпуг,мало костей и вкусно!!!

  15. Александр
    29.05.2013

    Рыба в кляре это вообще вкуснотища! Люблю всякую рыбу!

    • Любовь
      29.05.2013

      Полностью с вами согласна. Вкуснотища!!!

  16. marinavarvashenia
    29.05.2013

    А я не знакома с такой рыбой. Я вообще предпочитаю покупать филе, т.к. я с костями не хочу возиться :-[
    но спасибо за рецепт)) если встречу эту терпугу, то приготовлю ее в кляре) *DRINK*

    • Любовь
      29.05.2013

      Марина, всегда пожалуйста.

Leave a Reply

 

 

 

Back to top
mobile desktop