postheadericon Запеченная в фольге скумбрия

Запеченная в фольге скумбрия — готовится быстро, съедается быстро! Очень сочное и нежное  мясо скумбрии, никого не оставит равнодушным.

Запеченная скумбрияИнгредиенты:

время приготовления 40 минут

8 -10 порций

4 скумбрии

1/2 лимона

соль, перец

зелень по желанию

фольга для запекания

 

 

 

 

 

Запеченная в фольге скумбрия

Приготовление:

Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, промыть. Косточки можно удалить сразу, а можно и оставить и аккуратно удалить после приготовления.

Запеченная в фольге скумбрия

 

Готовую, очищенную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно начинить рыбу зеленью — укропом, луком, петрушкой. Я добавила немного укропа.

 

Запеченная в фольге скумбрия

 

Завернуть каждую рыбку по отдельности в фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченная в фольге скумбрия

 

Запекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все. Наша вкусная и нежная скумбрия запеченная в фольге готова.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

8 комментариев к записи “Запеченная в фольге скумбрия”

  • Так рыбу тоже готовила, но чаще теперь готовлю по другому рецепту, без фольги. Я выдерживаю мин 20-30 нарезанную скумбрию в сметане+1,5 сок лимона+соль+перец молотый, выкладываю на противень и готовлю минут 40-45. Получается тоже очень вкусно, с любым гарниром.А приготовленную рыбу можно украсить любой зеленью. =)

  • Мне понравился рецепт! А то я рыбу обычно просто жарю на сковороде, надо попробовать уже что-то новенькое! :-)

  • а если эту скумбрию на решетке на мангале приготовить — не то что пальчики оближешь, а руку случайно можно отгрызть :-D

  • валентина:

    Скумбрию с лимоном запекаем на решётке,что мне нравится,так это то,что лимон убирает неприятный запах.

  • Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика