postheadericon Блинчики на молоке

Блинчики на молоке — любимое лакомство каждого. Но когда то, замешивание теста для блинов, было для меня проблемой, а первый блин всегда получался комом. Уходило много времени для подборки нужной консистенции. Но я все таки нашла компромисс в  сочетании продуктов. Теперь все получается с первого блинчика!

Блинчики на молокеИнгредиенты:

1 л. молока 2,5 % жирности

2 яйца

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

3,5 ст. муки

0,5 ст. раст. масла — или 6 ст. л.

ванилин на кончике ножа — по желанию ( например, если вы хотите делать блинчики с мясной начинкой, класть ванилин не нужно)

Блинчики на молоке

Приготовление: 

В молоко (лучше, чтобы оно было комнатной температуры) вбить яйца, добавить соль, сахар и соду (не гашеную), перемешать. Затем по стакану вмешивать муку, до образования теста, похожего на жидкую сметану.

 

Блинчики на молокеЯ  тесто для блинчиков замешиваю в стационарном блендере, а затем просто переливаю в удобную миску.

 

Хотя говорят, что замешивать нужно вручную — обычным венчиком.

 

Вроде тогда они получаются тонкими и воздушными. Честно говоря, я особой разницы не поняла.

 

Растительное масло я добавляю в последнюю очередь, прям в тесто, но если вы смазываете сковороду по старинке — салом, ну или сливочным маслом, то растительное масло в таком случае добавлять не нужно.

 

Для жарки блинов я использую специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием.

 

Еще один момент — если у вас есть время, то можно оставить тесто постоять минут 20-30 перед выпеканием, тогда дырочек будет больше.

 

Начинаем жарить блины только после того, как хорошо прогреем сковороду. Жарим  при средней температуре, смазывая если нужно сливочным маслом или салом.

 

Набираем теста до половины поварешки, для того чтобы не переборщить и распределяем тонким слоем путем наклона сковороды. Как только краешек блина зарумянится, нужно его перевернуть, зацепив его деревянной лопаточкой. Жарим блин со второй стороны несколько секунд и снимаем.

 

Ни в коем случае не пользуйтесь ножом, если у вас блинная сковорода с антипригарным покрытием — нож его царапает.

 

Блинчики на молокеГотовые выложенные блинчики можно смазать сливочным маслом и посыпать немного сахаром, будет еще вкуснее!

 

Подавать блины на молоке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.

 

 

А так же можно сделать блинчики фаршированные.

Этот рецепт блинов очень хорошо подходит для фаршировки блинов не только сладкими, но и мясными и  рыбными начинками.

 

Надеюсь блинчики вам понравятся, жду отчетов в комментариях.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

7 комментариев к записи “Блинчики на молоке”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика