postheadericon Домашний хворост

 Домашний хворостИнгредиенты:

1 ст. сметаны или молока

1 ст. сахара

4 яйца

4-5 ст. муки

соль, сода

1 ч. л. ванилина без горки

сахарная пудра для посыпки

масло для жарки

 

Приготовление: 

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану или молоко (я иногда ложу 50/50), затем добавляем муку перемешанную с солью и с содой, вымешиваем.

 

Тесто должно получиться как на пельмени. Делим тесто на несколько частей, берем одну из них и раскатываем как можно тоньше, затем раскатанный пласт разрезаем на полосочки шириной 2-3 см., а эти полосочки разрезаем еще на пополам. После чего в каждой полосочке посередине делаем надрез в который и продеваем один из краев и после выворачиваем его в исходное положение.

 

Таким образом получается хворост. То же самое проделываем с оставшимся тестом. Выпекаем хворост в жиру. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Хворост можно подать с какао. Приятного аппетита!

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

2 комментария к записи “Домашний хворост”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика