postheadericon Дрожжевое пирожковое тесто

Дрожжевое пирожковое тесто — на мой взгляд самое простое в приготовлении тесто, удобно тем, что можно приготовить как для сладких пирожков, так и для мясных, овощных и даже рыбных, просто регулируя количество сахара в тесте. Вообщем все зависит от вашей фантазии.

Дрожжевое пирожковое тестоИнгредиенты:

10 гр. сухих дрожжей

350 мл. теплого  молока или воды

2 ст. л. сахара (если вы желаете испечь сладкие пирожки, сахара можно положить 4 ст. л.)

0,5 ч. л. соли

50 гр. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

3 ст. муки ну или чуть больше

 

Дрожжевое пирожковое тесто

Приготовление:

Дрожжевое пирожковое тесто

 

Начнем приготовление нашего теста с опары. В чашу насыпаем сухие дрожжи, 3/4 стакана муки, сахар, тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дрожжевое пирожковое тесто

 

Заливаем теплым молоком, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место . Опара должна подняться в 2 раза.

 

 

 

 

 

 

 

Дрожжевое пирожковое тесто

 

Когда опара поднимется добавляем яйца, растопленное сливочное масло, солим. Перемешиваем и добавляем небольшими порциями, (для того чтобы легче было вымешивать) муку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дрожжевое пирожковое тесто

 

Тесто должно быть упругим, хорошо вымешанным, однородным. Лучше всего это делать на столе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этой процедуры я выкладываю тесто обратно, накрываю полотенцем и даю ему подняться еще раз — два. Теперь можно стряпать вкусные пирожки с любой начинкой на ваш вкус :-)  выпекать можно в духовке, либо жарить в растительном масле на сковороде.

 

[stextbox id="custom" bcolor="0a3b3d" bgcolor="ecfcfd"]Ешь пироги, береги хлеб!

Русская народная пословица[/stextbox]

 

В любом случае, пирожки получаются очень мягкие и вкусные, ваша семья будет довольна.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

4 комментария к записи “Дрожжевое пирожковое тесто”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(15)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика