postheadericon Эчпочмак — творожное печенье

Приготовила творожное печенье называется Эчпочмак. Рецепт не сложный, и при том, что тесто без сахара,  печенье получается вкусным, сладким и питательным.

Эчпочмак творожное печенье

Ингредиенты:              

500 гр. творога

400 гр. маргарина или сл. масла

900 гр -1 кг муки

1 щепотка соли

1 ч. л. без верха соды

сахар для обвалки печенья

раст. масло для смазывания формы

 

 

Эч-поч-мак

Приготовление:

Эч-поч-мак

 

Смешать творог с растопленным или тертым маргарином (это кто как больше любит), все хорошо растереть, добавить соль, соду и муку на глаз. Вымесить тесто. Оно должно получиться как на вареники.

 

 

 

 

 

 

Эч-поч-мак

 

Накатать руками небольшие шарики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эч-поч-мак

 

Раскатать и одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[stextbox id="custom" bcolor="0f676a" bgcolor="e4f9fa"]Добавленная в сахар молотая корица придаст неповторимый вкус и аромат этому печенью. [/stextbox]

 

Эч-поч-мак

 

Затем опять обмакнуть в сахар и опять сложить пополам, и опять в сахар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эч-поч-мак

 

Выкладывать на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.  Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все. Творожное печенье  Эчпочмак готово. Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему Вы можете почитать:

18 комментариев к записи “Эчпочмак — творожное печенье”

Оставить комментарий

Подпишись!

Не знаешь что приготовить? Подпишись, и получай рецепты каждый день!

Подпишись на RSS
Мы в контакте!
Топ комментаторов
Наташа(65)
Наталья(33)
marinabe.(27)
Победители месяца!
Наташа(6)
Лучший хостинг!
Яндекс.Метрика